Рецепт овощного супа с кабачками

Суп из кабачков

Искали рецепт овощного супа с кабачками? У нас самый простой и вкусный! Его можно приготовить как вегетарианским (как в данном случае), так и мясным (дополнительный рецепт смотрите в конце статьи).

Ингредиенты

  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Капуста брокколи 300-400 г
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Кабачок 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 91 ккал
  • Белки: 1.3 г
  • Жиры: 7.1 г
  • Углеводы: 5.2 г

Шаги

30 мин.

  • Обжариваем морковь и зеленый лук

    В кастрюлю набираем 2,5 литра воды, и ставим на плиту. Морковь режем на кубики или трем на терке. Зеленый лук измельчаем ножом. В сковородке разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нем наши овощи.

  • Картофель отправляем в кипящую воду

    Картошку режем кубиками или брусочками. За это время вскипела вода в кастрюле. Опускаем картофель в воду.

  • Нарезаем кабачок

    Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Брокколи разбираем на соцветия среднего размера (если капуста в свежем виде, но также можно использовать замороженную) и промываем.

  • Закладываем брокколи

    Когда картофель дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю овощи из сковородки, а также добавляем брокколи с кабачком. Варим еще 5-10 минут.

  • Варим овощной супчик

    Солим, приправляем любимыми приправами и перцем.

  • Подача овощного супа

    Супчик готов, можно наслаждаться!


Совет: из кабачков можно приготовить очень вкусный крем-суп, рецепт которого вы найдете по этой ссылке.

Приятного аппетита, дорогие!

Вопросы и отзывы по рецепту оставляйте внизу, в комментариях!

Смотрите также:  Суп из консервированного щавеля
Все Очень Просто