Искали рецепт овощного супа с кабачками? У нас самый простой и вкусный! Его можно приготовить как вегетарианским (как в данном случае), так и мясным (дополнительный рецепт смотрите в конце статьи).
Ингредиенты
- Масло растительное 3 ст.л.
- Капуста брокколи 300-400 г
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук зеленый 1 пучок
- Кабачок 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 91 ккал
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 7.1 г
- Углеводы: 5.2 г
Шаги
30 мин.
-
В кастрюлю набираем 2,5 литра воды, и ставим на плиту. Морковь режем на кубики или трем на терке. Зеленый лук измельчаем ножом. В сковородке разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нем наши овощи.
-
Картошку режем кубиками или брусочками. За это время вскипела вода в кастрюле. Опускаем картофель в воду.
-
Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Брокколи разбираем на соцветия среднего размера (если капуста в свежем виде, но также можно использовать замороженную) и промываем.
-
Когда картофель дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю овощи из сковородки, а также добавляем брокколи с кабачком. Варим еще 5-10 минут.
-
Солим, приправляем любимыми приправами и перцем.
-
Супчик готов, можно наслаждаться!
Совет: из кабачков можно приготовить очень вкусный крем-суп, рецепт которого вы найдете по этой ссылке.
Приятного аппетита, дорогие!
Вопросы и отзывы по рецепту оставляйте внизу, в комментариях!