Готовим пошагово вкусный и простой рыбный суп по фото рецепту с подробным описанием. Это находка для новичков в поварском деле и любителей рыбных блюд. Следите за пунктами и вы узнаете, как сварить супчик быстро и правильно!
Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Лук репчатый 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Рыбный суповой набор 700 г
- Скумбрия (голова) 2 шт
- Минтай свежий 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 32 ккал
- Белки: 2.3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 3.3 г
Шаги
40 мин.
-
Тушки минтая поделить на 3 части.
-
Берем кастрюлю на 3 литра, закладываем в нее рыбу и заливаем холодной водой. Варим до готовности, примерно 15-20 минут после закипания. Во время варки снимаем в поверхности бульона пену, которая будет периодами образовываться.
-
А тем временем займемся овощами. Морковь натираем на крупной терке.
-
Лук и картошку режем мелко.
-
В пятилитровую кастрюлю набираем 2,5 литра воды и доводим до кипения. Опускаем все измельченные овощи. Варим до мягкости картофеля, 15-20 минут.
-
Затем через сито переливаем рыбный бульон в большую кастрюлю. Рыбу выкладываем на тарелку для остывания. В суп добавляем соль, перец и специи для рыбы на свой вкус.
-
Слегка взбиваем яйцо и тонкой струйкой вливаем в суп, одновременно помешивая его ложкой, чтобы равномерно распределить яйцо.
-
Рыбку перебираем от косточек и выкладываем обратно в суп. Доводим до кипения и снимаем с огня.
-
К рыбному супчику можно отдельно сварить рис и накладывать уже непосредственно в тарелки при подаче. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!
Совет: вкусный рыбный супец можно также сварить из консервированной рыбы, тому подтверждение этот рецепт.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам будет полезен мой рыбный рецепт!
Оставляйте свои пожелания и отзывы, буду рада!