Рецепт супа чили кон карне

Чили кон карне

Суп чили кон карне имеет мексиканское происхождение и жгучий нрав. Его простой рецепт полезно знать всем любителям кулинарии. Приготовив это блюдо, можно удивить родных и гостей, ведь суп этот изумительно вкусный и необычный!

Ингредиенты

  • Бульон говяжий 800 мл
  • Говяжий фарш 500 г
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Перец жгучий 2 шт
  • Фасоль красная консервированная 400 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Томаты в собственном соку 350 г
  • Перец чили 2 шт
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец кайенский 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 75 ккал
  • Белки: 2.1 г
  • Жиры: 5.1 г
  • Углеводы: 4.8 г

Шаги

50 мин.

  • Лук нарезаем полукольцами

    Лук режем полукольцами.

  • Измельчаем перец чили

    У перцев чили вынимаем середину с косточками и не крупно нарезаем. Маленькие жгучие перчики мелко рубим ножом.

  • Обжариваем лук с острым перцем

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем в него лук. Слегка обжариваем и затем добавляем острый перчик и чили. Держим смесь на среднем огне, периодически помешивая, до те пор, пока масло не приобретет слегка оранжевый цвет.

  • Обжариваем фарш в кастрюле

    В этот момент можно закладывать фарш. Для этого отодвиньте лопаткой лук с перцем в сторону, чтобы освободить немного места для обжаривания. Время от времени перемешивайте фарш.

  • Очищаем сладкий перец

    Тем временем займемся болгарским перцем. Разрезаем его пополам, вынимаем семена и режем небольшими квадратиками.

  • Смешиваем фарш с овощами в кастрюле

    Когда говяжий фарш поменяет цвет (как на фото) можно его соединить с луком и перцем.

  • Добавляем сладкий перец

    Сразу же закладываем болгарский перец, солим и добавляем кайенский перец с паприкой.

  • Добавляем помидоры в собственном соку

    Следом отправляем в кастрюлю банку томатов в собственном соку. Если вы не нашли такого в магазине, не беда! Заменить такие томаты можно свежими помидорами. Очистите их от шкурки и мелко порежьте. Можно также добавить немного томатной пасты.

  • Доливаем бульон в суп чили кон карне

    Хорошенько все перемешиваем и вливаем бульон. Вы можете регулировать густоту супа на свой вкус, добавив чуть больше или меньше жидкости от заявленной. Заменить говяжий бульон можно овощным или даже водой, все зависит от того, насколько сытное и наваристое вы хотите получить блюдо. Варим на медленном огне с прикрытой крышкой 20 минут.

  • В конце варки добавляем консервированную фасоль

    Фасоль промываем под струей холодной воды в дуршлаге и отправляем в наш чили кон карне. Также мелко нарежем чеснок и добавим в суп. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.

  • Рецепт супа чили кон карне

    Приятного аппетита!

Смотрите также:  Фасолевый суп от Юлии Высоцкой

Совет: если суп получился очень жгучий, подавайте его с ложкой жирной сметаны, это должно смягчить излишнюю остроту.

Готовьте с душой и все будет вкусно!

Не можете найти рецепт? Напишите нам и мы его приготовим!

Все Очень Просто
Добавить комментарий