Суп-пюре с брокколи и курицей

Крем-суп из брокколи с курицей

Суп-пюре с брокколи и курицей — прекрасное сочетание ингредиентов по вкусу, цвету и скорости приготовления. Приготовить блюдо не составит труда, зато сколько положительных впечатлений вы получите вместе с вкусненьким супом! С курицей можно готовить не только супы-пюре с брокколи, но и, например, с грибами, как в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Куриное филе 300 г
  • Капуста брокколи 400 г
  • Зелень  по вкусу
  • Лук порей 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 51 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 6.4 г

Шаги

30 мин.

  • Куриное мясо нарезаем некрупно

    Куриное филе нарезать средними кусочками.

  • Заливаем водой курицу

    Заложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на слабом огне 15 минут. Во время варки снимать пену.

  • Нарезаем кольцами лук-порей

    Лук-порей нарезать кольцами. Нам понадобится только светлая его часть. Если вы не нашли порея в магазине, возьмите обычный репчатый лук.

  • Закладываем овощи в кипящий бульон

    Когда курица сварится, добавляем лук и соцветия брокколи. Варить 10 минут с момента закипания.

  • Взбиваем блендером до однородной массы

    Затем супчик необходимо превратить в пюре. Если у вас блендер погружной, делать это можно прямо на плите.

  • Подаем суп-пюре с зеленью

    Подаем ароматный крем-суп с с зеленью и кусочками хлеба. Приятного аппетита!


Готовьте крем-супы на небольшую кастрюлю, чтобы не хранить их в холодильнике. Вкус и аромат намного ярче у свежего блюда.

А еще попробуйте добавить в суп немного сливок или сливочного масла, так вкус станет еще нежнее.

Вот за что я люблю крем-супы, так это за то, что они готовятся буквально за два счета! Не успеваешь и глазом моргнуть, как вкусный супчик оказывается на столе.

Главное — это иметь в хозяйстве мощный блендер, а остальное дело за малым.

Смотрите также:  Тыквенно морковный суп пюре

Готовьте вкусно и будьте здоровы!

Все Очень Просто
Добавить комментарий