Рецепт супа «Харчо» с перловкой

Харчо с перловкой

Ах, как же я люблю этот пряный наваристый суп со жгучим «характером»! Но вот досада, собралась приготовить, как закончился рис. Пришлось экспериментировать с перловкой. Результат превзошел мои ожидания! «Харчо» получился таким же вкусным, поэтому, с удовольствием, делюсь своей находкой с вами.

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Перловая крупа 100 г
  • Говядина 500 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Петрушка  по вкусу
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Уцхо-сунели  по вкусу
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Аджика  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 164 ккал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 6.1 г
  • Углеводы: 21.6 г

Шаги

2 час. 0 мин.

  • Перловку залить кипятком

    Перловую крупу заливаем кипятком и оставляем для распаривания.

  • Мясо поставить вариться

    Говяжье мясо нарезаем средними кусками и закладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим варится. Перед закипанием бульона, снять пену, убавить огонь и накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Варить бульон необходимо 1-1,5 часа в зависимости от жесткости мяса.

  • Приготовить зажарку

    Пока варится бульон, приготовим заправку для супа. Лук необходимо порезать кубиками и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета и добавить рубленный чеснок, томатную пасту и специи. Тщательно перемешать и можно снимать сковородку с огня.

  • Зажарка для супа готова

    Вот такая аппетитная поджарка у нас должна получится!

  • Засыпаем перловую крупу в суп

    С перловки сливаем жидкость и промываем в дуршлаге. Отправляем в готовый мясной бульон и варим 15 минут

  • Добавляем картофель

    Затем добавляем в суп нарезанную картошку.

  • Отправляем в кастрюлю морковь

    Следом за картофелем идет морковь. Ее можно измельчить на терке или порезать кубиками. Варим еще 10 минут.

  • Варим харчо до готовности

    Затем очередь луково-томатной заправки. Перекладываем ее из сковородки вместе с растительным маслом и варим суп еще 5 минут.

  • Приправляем зеленью

    И в завершении варки добавляем рубленную зелень и соль по вкусу. Выключаем плиту и даем настоятся супу 10-15 минут под крышкой.

  • Подаем суп в красивой тарелке

    Бесподобный аромат и вкус! Желаю вам приятного аппетита.

Смотрите также:  Деревенский рецепт супа

Помимо данного рецепта «Харчо» с перловкой советуем посмотреть более классический рецепт с рисом и грецкими орехами, возможно, он вам понравится еще больше!

Готовьте вкусные блюда вместе с нами и делитесь своими рецептами в комментариях или присылайте на электронный адрес!

Пусть все ваши кулинарные шедевры удаются и дарят вам отличное настроение!

Все Очень Просто