Ах, как же я люблю этот пряный наваристый суп со жгучим «характером»! Но вот досада, собралась приготовить, как закончился рис. Пришлось экспериментировать с перловкой. Результат превзошел мои ожидания! «Харчо» получился таким же вкусным, поэтому, с удовольствием, делюсь своей находкой с вами.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Перловая крупа 100 г
- Говядина 500 г
- Чеснок 3 зубчик
- Петрушка по вкусу
- Картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Уцхо-сунели по вкусу
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Аджика по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 164 ккал
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 6.1 г
- Углеводы: 21.6 г
Шаги
2 час. 0 мин.
-
Перловую крупу заливаем кипятком и оставляем для распаривания.
-
Говяжье мясо нарезаем средними кусками и закладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим варится. Перед закипанием бульона, снять пену, убавить огонь и накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Варить бульон необходимо 1-1,5 часа в зависимости от жесткости мяса.
-
Пока варится бульон, приготовим заправку для супа. Лук необходимо порезать кубиками и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета и добавить рубленный чеснок, томатную пасту и специи. Тщательно перемешать и можно снимать сковородку с огня.
-
Вот такая аппетитная поджарка у нас должна получится!
-
С перловки сливаем жидкость и промываем в дуршлаге. Отправляем в готовый мясной бульон и варим 15 минут
-
Затем добавляем в суп нарезанную картошку.
-
Следом за картофелем идет морковь. Ее можно измельчить на терке или порезать кубиками. Варим еще 10 минут.
-
Затем очередь луково-томатной заправки. Перекладываем ее из сковородки вместе с растительным маслом и варим суп еще 5 минут.
-
И в завершении варки добавляем рубленную зелень и соль по вкусу. Выключаем плиту и даем настоятся супу 10-15 минут под крышкой.
-
Бесподобный аромат и вкус! Желаю вам приятного аппетита.
Помимо данного рецепта «Харчо» с перловкой советуем посмотреть более классический рецепт с рисом и грецкими орехами, возможно, он вам понравится еще больше!
Готовьте вкусные блюда вместе с нами и делитесь своими рецептами в комментариях или присылайте на электронный адрес!
Пусть все ваши кулинарные шедевры удаются и дарят вам отличное настроение!