Суп с фаршем и вермишелью

Вкусный и ароматный суп готов к подаче

Думаю, многие мамы меня поймут…Как же сложно порой накормить непоседливого маленького малоежку! Я нашла спасение в кулинарной книги моей мамы и теперь готовлю легкий и быстрый суп с вермишелью и фаршем. Он очень вкусный, а главное полезный для моего малыша, хотя с удовольствием его уплетают все в нашей семье. Минимум времени — максимум пользы, это один из любимых домашних рецептов, так же как и этот.

Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Мясной фарш 300 г
  • Вермишель паутинка 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 141 ккал
  • Белки: 7.2 г
  • Жиры: 3.4 г
  • Углеводы: 19.6 г

Шаги

30 мин.

  • Приступим к приготовлению овощей. Итак, лук, морковь, картофель и чеснок тщательно вымоем и почистим. Зелень также промоем проточной водой.

  • Нарезанный мелкими кубиками лук

    Далее мелко нашинкуем лук.

  • Режем кубиками морковь

    Морковь нарежем кубиками.

  • Нарезанный картофель

    Картофель порежем на брусочки.

  • Готовые зелень и чеснок

    Зелень и чеснок мелко порубим.

  • Разогреваем кастрюлю с растительным маслом

    Итак приступим к формированию супчика. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим на огонь разогреваться (можно это делать отдельно в сковороде, если кастрюля не позволяет).

  • Обжариваем лук до золотистого цвета

    В разогретое масло забрасываем лук и обжариваем до тех пор, пока он начнет слегка золотиться. Примерно 5 минут.

  • Обжариваем лук с морковкой

    Далее добавляем морковь и обжариваем вместе с луком до мягкости около 2-3 минут, периодически помешивая.

  • Заливаем овощи водой

    После этого добавляем в кастрюлю примерно 2 литра воды и ждем закипания.

  • Добавляем в кастрюлю картофель

    Когда вода закипит, добавляем картофель и варим после закипания около 10 минут.

  • Замешиваем фарш

    Пока картофель варится замесим фарш. В фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем и отбиваем до тех пор, пока фарш не станет достаточно плотным и будет держать форму.

  • Теперь можно формировать фрикадельки. Смачиваем руки водой (так фарш не будет прилипать), отрываем небольшой кусок фарша и скатываем между ладонями так, чтоб получилась фрикаделька размером с грецкий орех.

  • Забрасываем фрикадельки в суп

    Забрасываем фрикадельки в хорошо кипящий овощной бульон и не мешаем до тех пор, пока все фрикадельки не всплывут на поверхность, дабы не повредить их форму.

  • На поверхности кипящего супа образуется пена, убираем ее ложкой или шумовкой.

  • Добавляем в суп вермишель

    Когда все фрикадельки всплыли на поверхность, мешаем суп, даем ему покипеть 2 минуты. И засыпаем в суп вермишель-паутинку, помешивая, чтоб она не слиплась.

  • Добавляем в суп специи и зелень

    Далее добавляем рубленую зелень все перемешиваем, солим, по желанию добавляем перец и варим еще 2 минуты.

  • Подаем готовый суп на стол

    Вкусный и ароматный суп готов к подаче. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Вегетарианский суп с фасолью

Важно забрасывать фрикадельки в хорошо кипящий бульон, чтоб белок сразу свернулся.

Также для сочности в фарш рекомендуем добавить немного холодной воды.

Нарезанный картофель лучше залить холодной водой, чтоб не почернел.

Будьте здоровы!Любите себя и своих близких!

Готовьте для своей семьи вкусную и полезную еду, не тратя при этом много времени и сил!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и в Instagram! Там вы найдете множество вкусных и интересных рецептов!

Делайте кулинарные открытия и эксперименты вместе с нами!

Все Очень Просто
Добавить комментарий