Рецепт супа с лесными грибами

Суп из лесных грибов

Нестандартный рецепт грибного супа с нежной текстурой. Вам не обязательно иметь на кухне блендер или комбайн, чтобы приготовить эту вкуснятину. Достаточно будет одной лишь терки! Приготовьте этот супчик по моему рецепту и оставьте свой отзыв, чтобы узнать, понравился он вам или нет.

Ингредиенты

  • Вода 2-2.5 л
  • Белые грибы 400 г
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Масло растительное 3.5 ст.л.
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Молоко ½ л
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 171 ккал
  • Белки: 3.2 г
  • Жиры: 10.8 г
  • Углеводы: 14.4 г

Шаги

45 мин.

  • Режем шляпки лесных грибов

    Грибы почистить, помыть и отделить ножки от шляпок. Шляпки порезать небольшими кусочками.

  • Лук натираем на терке

    Лук и морковь натереть на терке. Чтобы суп получился более нежным, используйте терку, как можно мельче.

  • Грибные ножки натираем на терке

    Картофель с грибными ножками также натираем на терке. Чтобы грибы было легче измельчить, трите их вдоль, а не поперек волокон.

  • Обжариваем грибы в масле

    Для приготовления этого супа удобнее всего использовать кастрюлю с толстым дном, в ней можно и обжаривать, и следом варить. В кастрюлю наливаем 1,5 столовой ложки растительного масла и обжариваем на нем шляпки грибов 2-3 минуты.

  • Обжариваем овощи для заправки

    Затем грибочки вынимаем. Наливаем еще 2 столовые ложки масла и закладываем лук с морковью. Обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем в овощам натертые ножки грибов. Перемешиваем и тушим все вместе еще 2-3 минуты.

  • Добавляем в кастрюлю натертую картошку

    Следом идет натертый картофель. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.

  • Заливаем смесь водой

    Заливаем водой и доводим до кипения и варим 10 минут.

  • Добавляем молоко к суп

    Добавляем молоко, доводим до кипения. Томим суп на медленном огне еще 5-10 минут.

  • Варим грибной суп до готовности

    За 5 минут до готовности вводим в супчик манную крупы. Насыпаем тонкой струйкой и параллельно с этим хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков.

  • Подаем грибной суп в прозрачной пиале

    Суп из лесных грибов готов. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настоятся 15-30 минут, затем можно подавать с зеленью!

    А здесь вы узнаете, как готовить суп из свежих подберезовиков в классическом исполнении.

Смотрите также:  Сырный суп с охотничьими колбасками

Для данного супа не обязательно использовать белые грибы, также очень вкусно получается с подосиновиками, подберезовиками и даже с магазинными вешенками и шампиньонами. Экспериментируйте в свое удовольствие!

Буду рада почитать ваши отзывы и комментарии по поводу моего рецепта!

Готовьте с любовью и будьте здоровы!

Не забывайте заходить в нашу кулинарную группу в социальных сетях!

Все Очень Просто
Добавить комментарий