Нестандартный рецепт грибного супа с нежной текстурой. Вам не обязательно иметь на кухне блендер или комбайн, чтобы приготовить эту вкуснятину. Достаточно будет одной лишь терки! Приготовьте этот супчик по моему рецепту и оставьте свой отзыв, чтобы узнать, понравился он вам или нет.
Ингредиенты
- Вода 2-2.5 л
- Белые грибы 400 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Масло растительное 3.5 ст.л.
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Молоко ½ л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 171 ккал
- Белки: 3.2 г
- Жиры: 10.8 г
- Углеводы: 14.4 г
Шаги
45 мин.
-
Грибы почистить, помыть и отделить ножки от шляпок. Шляпки порезать небольшими кусочками.
-
Лук и морковь натереть на терке. Чтобы суп получился более нежным, используйте терку, как можно мельче.
-
Картофель с грибными ножками также натираем на терке. Чтобы грибы было легче измельчить, трите их вдоль, а не поперек волокон.
-
Для приготовления этого супа удобнее всего использовать кастрюлю с толстым дном, в ней можно и обжаривать, и следом варить. В кастрюлю наливаем 1,5 столовой ложки растительного масла и обжариваем на нем шляпки грибов 2-3 минуты.
-
Затем грибочки вынимаем. Наливаем еще 2 столовые ложки масла и закладываем лук с морковью. Обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем в овощам натертые ножки грибов. Перемешиваем и тушим все вместе еще 2-3 минуты.
-
Следом идет натертый картофель. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.
-
Заливаем водой и доводим до кипения и варим 10 минут.
-
Добавляем молоко, доводим до кипения. Томим суп на медленном огне еще 5-10 минут.
-
За 5 минут до готовности вводим в супчик манную крупы. Насыпаем тонкой струйкой и параллельно с этим хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков.
-
Суп из лесных грибов готов. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настоятся 15-30 минут, затем можно подавать с зеленью!
А здесь вы узнаете, как готовить суп из свежих подберезовиков в классическом исполнении.
Для данного супа не обязательно использовать белые грибы, также очень вкусно получается с подосиновиками, подберезовиками и даже с магазинными вешенками и шампиньонами. Экспериментируйте в свое удовольствие!
Буду рада почитать ваши отзывы и комментарии по поводу моего рецепта!
Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Не забывайте заходить в нашу кулинарную группу в социальных сетях!