Сегодня мы будем готовить суп с фрикадельками по классическому рецепту. Блюдо получается очень сытным с глубоким насыщенным вкусом. С помощью нашей инструкции даже новичок справится с приготовлением, а родные и близкие обязательно будут просить добавки. Давайте начнем готовить прямо сейчас!
Ингредиенты
- Говяжий фарш 400 г
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Крахмал картофельный 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 222 ккал
- Белки: 4.3 г
- Жиры: 13.2 г
- Углеводы: 20.7 г
Шаги
30 мин.
-
Картофель необходимо нарезать средними кубиками, залить водой и отправить на плиту вариться.
-
Приготовим основу для фрикаделек. В глубокой миске смешиваем фарш, крахмал и луковицу, протертую на треке.
-
Далее добавляем в миску соль, перец и специи по желанию. Тщательно перемешиваем.
-
Далее на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.
-
Теперь необходимо сформировать фрикадельки размером немного меньше грецкого ореха.
-
Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю фрикадельки и доводим воду до кипения.
-
После этого добавляем в суп поджарку, соль, а также специи по вашему выбору, например, лавровый лист.
-
Готовое блюдо подаем со сметаной и зеленью.
Если под рукой у вас нет крахмала, а вы боитесь, что фрикадельки разварятся, то советуем добавить в фарш яйцо и немного хлеба. Также в фарш можно добавить немного сушеного чеснока и зелени, так он получится более пикантным на вкус, как в этом рецепте.
Делитесь своими впечатлениями и присылайте идеи для блюд нам нам электронную почту!
Приятного аппетита и хорошего вам настроения. Будьте счастливы!
И не забывайте заходить в наши группы в социальных сетях! Там очень интересно!