Классический рецепт супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Сегодня мы будем готовить суп с фрикадельками по классическому рецепту. Блюдо получается очень сытным с глубоким насыщенным вкусом. С помощью нашей инструкции даже новичок справится с приготовлением, а родные и близкие обязательно будут просить добавки. Давайте начнем готовить прямо сейчас!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 г
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Крахмал картофельный 2-3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 222 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 13.2 г
  • Углеводы: 20.7 г

Шаги

30 мин.

  • Заливаем картофель холодной водой

    Картофель необходимо нарезать средними кубиками, залить водой и отправить на плиту вариться.

  • Добавляем лук и крахмал в фарш

    Приготовим основу для фрикаделек. В глубокой миске смешиваем фарш, крахмал и луковицу, протертую на треке.

  • Солим фарш для фрикаделек

    Далее добавляем в миску соль, перец и специи по желанию. Тщательно перемешиваем.

  • Обжариваем лук и морковь

    Далее на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.

  • Формируем фрикадельки

    Теперь необходимо сформировать фрикадельки размером немного меньше грецкого ореха.

  • Добавляем фрикадельки в кастрюлю

    Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю фрикадельки и доводим воду до кипения.

  • Добавляем в суп специи

    После этого добавляем в суп поджарку, соль, а также специи по вашему выбору, например, лавровый лист.

  • Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной

    Готовое блюдо подаем со сметаной и зеленью.


Если под рукой у вас нет крахмала, а вы боитесь, что фрикадельки разварятся, то советуем добавить в фарш яйцо и немного хлеба. Также в фарш можно добавить немного сушеного чеснока и зелени, так он получится более пикантным на вкус, как в этом рецепте.

Делитесь своими впечатлениями и присылайте идеи для блюд нам нам электронную почту!
Приятного аппетита и хорошего вам настроения. Будьте счастливы!
И не забывайте заходить в наши группы в социальных сетях! Там очень интересно!

Смотрите также:  Рецепт супа харчо с грецкими орехами
Все Очень Просто