Рецепт сырного супа с лососем

Суп с сыром и семгой

Чтобы суп получился по-настоящему вкусным и изысканным не достаточно в него добавить красную рыбу. Большое значение имеет сочетание продуктов и последовательность приготовления. Предлагаем вам простой проверенный рецепт результатом которого будет блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лосось свежий 300-400 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • На 100 грамм
  • Калории: 50 ккал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 1.7 г
  • Углеводы: 5.1 г

Шаги

30 мин.

  • Режем морковь кольцами

    Морковь почистить и порезать тонкими кружочками.

  • Лук-порей нарезаем кружками

    Лук-порей следует нарезать кольцами. Для понадобится только светлая часть стебля. Но не торопитесь выбрасывать темную часть, ее можно использовать при приготовлении вторых блюд или салатов.

  • Обжариваем овощи на сковороде

    Следующим шагом разогреваем смесь сливочного и оливкового масел на сковородке и слегка обжариваем наши овощи, до появления румянца.

  • Рыбное филе нарезаем кубиком

    Филе красной рыбы следует избавить от костей и порезать небольшими брусочками.

  • Измельчаем картофель

    Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Замочите картофель в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

  • Добавляем картошку в суп

    В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и закладываем картошку. Готовим 5 минут.

  • Закладываем овощи в кастрюлю

    Затем добавляем овощную заправку из морковки с пореем. Перекладывайте овощи из сковороды вместе с оставшимся маслом. Варим суп еще 5 минут.

  • Плавленный сыр добавляем в рыбный суп

    Сливочный сыр можно использовать мягкий, как на фото, или же в брусочках. В первом случае перекладываем сыр из упаковки прямо в суп. Во втором — сначала нарезаем кубиками. перемешиваем супчик до полного растворения сыра.

  • Кусочки семги отправляем в суп последними

    Лосось добавляем в конце. Доводим суп до кипения, варим 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня.

  • Подаем суп, украсив по желанию

    Изысканное первое блюдо готово!


Если для супа у вас остался маленький кусочек красной рыбы, не спешите расстраиваться, просто приготовьте суп-пюре! Когда все ингредиенты в супе будут готовы, измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера и прокипятите еще раз. Суп получится таким же ароматным и вкусным, только с более нежной структурой. И еще, при таком способе готовке, следует добавить меньше воды.

Оставляйте свои пожелания и отзывы в конце страницы, нам важно знать ваше мнение!

Смотрите также:  Куриный суп с кабачками и картошкой

Кушайте вкусные блюда и будьте молоды душой и телом!

Что бы приготовить в следующий раз? Подкиньте хороших идей!

Все Очень Просто
Добавить комментарий