В сезон кабачков предлагаем вам рецепт вкуснейшего первого блюда. Сливочный суп-пюре понравится и взрослым, и детям. Нежный, легкий и полезный! Конечно, суп со сливками можно приготовить не только овощной, но и куриный, например, как в этом рецепте.
Ингредиенты
- Бульон куриный 500 мл
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Сухарики из белого хлеба по вкусу
- Сливки 10% 200 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 115 ккал
- Белки: 2.3 г
- Жиры: 6.9 г
- Углеводы: 10.9 г
Шаги
25 мин.
-
Кабачок для этого супа берите крупный. Предварительное очищаем его от кожицы.
-
Затем нарезаем на кубики. Чем мельче будут кусочки, тем скорее будет приготовление.
-
Лук мелко режем.
-
Чеснок сначала раздавливаем ножом, а потом рубим.
-
Морковь также порежем кубиками, но можно и натереть на терке.
-
Картофель делим на бруски небольшого размера.
-
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и опускаем в него лук с чесноком. Пассеруем до золотистого цвета.
-
Далее отправляем в кастрюлю остальные овощи и добавляем 1,5 стакана бульона. Вместо куриного бульона подойдет также овощной или обычная вода. Тушим смесь на медленном огне при закрытой крышке 15-20 минут, до мягкости картофеля.
-
Вареные овощи перебиваем блендером. Добавляем соль и специи по вкусу и вливаем подогретые сливки. Перемешиваем до однородной консистенции.
-
Чтобы отрегулировать густоту супа, добавьте в него еще бульона. В завершении крем-суп необходимо нагреть до закипания.Суп-пюре из кабачка со сливочным вкусом готов!
-
Украсить блюдо можно сухариками, жаренными кружочками из кабачка и зеленью.
Совет: при отсутствии блендера, перетрите овощи через мелкое сито и помните толкушкой, получится также нежно и аппетитно!
Приятного аппетита!
Пусть все кулинарные задумки удаются!
Присоединяйтесь к нашим вкусным группам в соцсетях и получайте лучшие из простых рецептов первыми!