Сливочный суп-пюре

Кабачковый суп-пюре

В сезон кабачков предлагаем вам рецепт вкуснейшего первого блюда. Сливочный суп-пюре понравится и взрослым, и детям. Нежный, легкий и полезный! Конечно, суп со сливками можно приготовить не только овощной, но и куриный, например, как в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 500 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Сухарики из белого хлеба  по вкусу
  • Сливки 10% 200 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 115 ккал
  • Белки: 2.3 г
  • Жиры: 6.9 г
  • Углеводы: 10.9 г

Шаги

25 мин.

  • Чистим кабачок

    Кабачок для этого супа берите крупный. Предварительное очищаем его от кожицы.

  • Нарезаем кабачок кубиками

    Затем нарезаем на кубики. Чем мельче будут кусочки, тем скорее будет приготовление.

  • Измельчаем лук

    Лук мелко режем.

  • Рубим зубчик чеснока

    Чеснок сначала раздавливаем ножом, а потом рубим.

  • Морковь режем кубиками

    Морковь также порежем кубиками, но можно и натереть на терке.

  • Режем картошку на кубики

    Картофель делим на бруски небольшого размера.

  • Обжариваем лук

    В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и опускаем в него лук с чесноком. Пассеруем до золотистого цвета.

  • Заливаем овощи бульоном

    Далее отправляем в кастрюлю остальные овощи и добавляем 1,5 стакана бульона. Вместо куриного бульона подойдет также овощной или обычная вода. Тушим смесь на медленном огне при закрытой крышке 15-20 минут, до мягкости картофеля.

  • Добавляем сливки в суп

    Вареные овощи перебиваем блендером. Добавляем соль и специи по вкусу и вливаем подогретые сливки. Перемешиваем до однородной консистенции.

  • В крем-суп добавляем бульон по вкусу

    Чтобы отрегулировать густоту супа, добавьте в него еще бульона. В завершении крем-суп необходимо нагреть до закипания.Суп-пюре из кабачка со сливочным вкусом готов!

  • Украшаем суп-пюре кабачком и гренками

    Украсить блюдо можно сухариками, жаренными кружочками из кабачка и зеленью.


Совет: при отсутствии блендера, перетрите овощи через мелкое сито и помните толкушкой, получится также нежно и аппетитно!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Суп с замороженными фрикадельками

Пусть все кулинарные задумки удаются!

Присоединяйтесь к нашим вкусным группам в соцсетях и получайте лучшие из простых рецептов первыми!

Все Очень Просто