Суп из консервированного щавеля очень приятно готовить в холодное время года, когда вся свежая зелень закончилась и пора доставать свои летние заготовки. Кстати, о том, как заготавливать на зиму суповые заправки, вы можете посмотреть здесь. А сейчас давайте приступим к приготовлению вкусного супчика!
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Куриная грудка копченая 350 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Щавель консервированный 250-300 г
- Чеснок 2 зубчик
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 170 ккал
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 11.8 г
- Углеводы: 9.7 г
Шаги
20 мин.
-
Луковицы мелко порезать ножом. Кастрюлю с толстым дном нагреть на плите, добавить в нее пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс.
-
Картофель нарезать мелкими кубиками.
-
Отправить картошку в кастрюлю и тушить вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты.
-
Затем морковь. Ее необходимо потереть на терке.
-
Добавляем морковку к зажарке, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне еще пару минут.
-
Копченую грудку нарезаем небольшими кубиками.
-
Отправляем курицу в кастрюлю и смешиваем с овощами.
-
Наливаем 2 литра воды, лучше, если это будет кипяток. Варим 10 минут.
-
Затем отправляем в суп консервированный щавель и взбитые яйца. Яйца вводим тонкой струйкой, одновременно помешивая суп. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
-
Кудрявый суп с щавелем готов, можете угощаться!
Чтобы щавель не растворился в горячем супе, не следует его долго варить (как и шпинат). Закладывайте его всегда перед самым выключением в суп, доводите до кипения и снимайте с огня.
А как вы готовить щавелевые супы и борщи? Поделитесь в комментариях!
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях, в них много вкусных рецептов и полезных советов!