Суп из консервированного щавеля

Сырный суп с вермишелью

Суп из консервированного щавеля очень приятно готовить в холодное время года, когда вся свежая зелень закончилась и пора доставать свои летние заготовки. Кстати, о том, как заготавливать на зиму суповые заправки, вы можете посмотреть здесь. А сейчас давайте приступим к приготовлению вкусного супчика!

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Куриная грудка копченая 350 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Щавель консервированный 250-300 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 170 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 11.8 г
  • Углеводы: 9.7 г

Шаги

20 мин.

  • Мелко режем лук

    Луковицы мелко порезать ножом. Кастрюлю с толстым дном нагреть на плите, добавить в нее пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс.

  • Картофель нарезаем кубиками

    Картофель нарезать мелкими кубиками.

  • Обжариваем овощи на растительном масле

    Отправить картошку в кастрюлю и тушить вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты.

  • Трем морковь

    Затем морковь. Ее необходимо потереть на терке.

  • Перемешиваем овощи лопаткой

    Добавляем морковку к зажарке, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне еще пару минут.

  • Измельчаем копченую куриную грудку

    Копченую грудку нарезаем небольшими кубиками.

  • Отправляем курицу в кастрюлю к овощам

    Отправляем курицу в кастрюлю и смешиваем с овощами.

  • Добавляем воду в кастрюлю

    Наливаем 2 литра воды, лучше, если это будет кипяток. Варим 10 минут.

  • Вводим яичную массу в суп

    Затем отправляем в суп консервированный щавель и взбитые яйца. Яйца вводим тонкой струйкой, одновременно помешивая суп. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

  • Подаем суп из щавеля с яйцом в глубокой тарелке

    Кудрявый суп с щавелем готов, можете угощаться!


Чтобы щавель не растворился в горячем супе, не следует его долго варить (как и шпинат). Закладывайте его всегда перед самым выключением в суп, доводите до кипения и снимайте с огня.

А как вы готовить щавелевые супы и борщи? Поделитесь в комментариях!

Смотрите также:  Луковый крем-суп

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях, в них много вкусных рецептов и полезных советов!

Все Очень Просто