Когда времени на готовку совсем мало, предлагаем вам воспользоваться этим замечательным рецептом супа из консервированных грибов! Мы взяли за основу шампиньоны, но подойдут и любые другие. Готовьте на здоровье и делитесь с нами вашими результатами!
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Масло сливочное 25 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 192 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 7.2 г
Шаги
30 мин.
-
Лук режем мелко, а морковь трем на терке.
-
Шампиньоны у меня были целые, поэтому пришлось их порезать помельче.
-
Картофель режем кубиками или брусками.
-
На смеси растительного и сливочного масла пассеруем лук, морковь и грибы. Огонь поставьте ниже среднего, чтобы заправка не подгорела. Томим 5-10 минут, периодически помешивая.
-
Тем временем нагреваем в кастрюле чистую воду и закидываем в нее картофель. Когда вода снова закипит, добавляем в суп содержимое сковородки. Варим 15-20 минут до мягкости картофеля.
-
В конце солим и добавляем специи по вкусу, только не перестарайтесь, иначе можно потерять грибной вкус.
-
Подавать это незатейливое блюдо можно со сметаной.
Совет: попробуйте также суп с грибами и домашней лапшой, фантастический вкус! Рецепт находится здесь.
Просто, быстро и вкусно — идеально!
Готовьте с любовью и все блюда будут вкусными!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях (ОК, ВК, Инстаграм)!