Суп из консервированных грибов

Грибной простой суп

Когда времени на готовку совсем мало, предлагаем вам воспользоваться этим замечательным рецептом супа из консервированных грибов! Мы взяли за основу шампиньоны, но подойдут и любые другие. Готовьте на здоровье и делитесь с нами вашими результатами!

Ингредиенты

  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 192 ккал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 7.2 г

Шаги

30 мин.

  • Морковь и лук измельченные

    Лук режем мелко, а морковь трем на терке.

  • Грибы порезать мелко

    Шампиньоны у меня были целые, поэтому пришлось их порезать помельче.

  • Нарезаем картофель средними кубиками

    Картофель режем кубиками или брусками.

  • Обжариваем грибы с луком и морковью

    На смеси растительного и сливочного масла пассеруем лук, морковь и грибы. Огонь поставьте ниже среднего, чтобы заправка не подгорела. Томим 5-10 минут, периодически помешивая.

  • Варим суп из грибов

    Тем временем нагреваем в кастрюле чистую воду и закидываем в нее картофель. Когда вода снова закипит, добавляем в суп содержимое сковородки. Варим 15-20 минут до мягкости картофеля.

  • В конце солим и добавляем специи по вкусу, только не перестарайтесь, иначе можно потерять грибной вкус.

  • Подача грибного супчика со сметаной

    Подавать это незатейливое блюдо можно со сметаной.


Совет: попробуйте также суп с грибами и домашней лапшой, фантастический вкус! Рецепт находится здесь.

Просто, быстро и вкусно — идеально!

Готовьте с любовью и все блюда будут вкусными!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях (ОК, ВК, Инстаграм)!

Смотрите также:  Картофельный суп с яйцом
Все Очень Просто
Добавить комментарий