Нежный крем-суп из шампиньонов с картофелем

Сливочное блюдо с сухариками

Сегодня на вашем столе появится знаменитый гость из Франции. Встречайте: крем-суп из шампиньонов с картофелем. Рецепт этого блюда так прост, что вы не успеете заметить, как оно окажется на вашей кухне. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Картофель 7 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 1 стакан
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 105 ккал
  • Белки: 1.7 г
  • Жиры: 8.3 г
  • Углеводы: 5.4 г

Шаги

25 мин.

  • Нарезаем картофель

    Картошку нарезаем средними кубиками.

  • Заливаем картошку холодной водой

    Затем помещаем его в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим до мягкости.

  • Обжариваем шампиньоны

    Подготовим остальные продукты. Шампиньоны режем средними пластинками, а потом поместить в сковороду и обжаривать 10 минут.

  • Нарезаем лук

    В это время мелко нарезаем лук.

  • Далее выкладываем лук к шампиньонам и добавляем сливочное масло, обжариваем до золотистого цвета лука.

    Далее выкладываем лук к грибам, добавляем сливочное масло, обжариваем до золотистого цвета.

  • Выкладываем грибы в кастрюлю с картофелем

    Когда картофель будет готов, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, перчим.

  • Измельчаем блендером ингредиенты

    Теперь измельчаем с помощью блендера до однородного состояния.

  • Добавляем сливки в суп

    После этого добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

  • Готовый суп в белой тарелке с сухариками

    Готовый суп из шампиньонов подаем с сухариками и зеленью.


Если у вас не оказалось сливок, то подойдет жирная сметана. А также к этому блюду приготовить обжаренные пластинки грибов. А для любителей сытных блюд рекомендуем добавить в суп тертый сыр.

Приятного аппетита и хорошего всем настроения! Готовьте с любовью.

Еще больше интересных рецептов вы найдете в наших социальных сетях.

Не забывайте оставлять комментарии. Мы обязательно на них ответим.

Смотрите также:  Суп «Рассольник» — рецепт с фото пошагово
Все Очень Просто