Сегодня на вашем столе появится знаменитый гость из Франции. Встречайте: крем-суп из шампиньонов с картофелем. Рецепт этого блюда так прост, что вы не успеете заметить, как оно окажется на вашей кухне. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Вода 1.5 л
- Шампиньоны свежие 300 г
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Картофель 7 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 1 стакан
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 105 ккал
- Белки: 1.7 г
- Жиры: 8.3 г
- Углеводы: 5.4 г
Шаги
25 мин.
-
Картошку нарезаем средними кубиками.
-
Затем помещаем его в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим до мягкости.
-
Подготовим остальные продукты. Шампиньоны режем средними пластинками, а потом поместить в сковороду и обжаривать 10 минут.
-
В это время мелко нарезаем лук.
-
Далее выкладываем лук к грибам, добавляем сливочное масло, обжариваем до золотистого цвета.
-
Когда картофель будет готов, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, перчим.
-
Теперь измельчаем с помощью блендера до однородного состояния.
-
После этого добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
-
Готовый суп из шампиньонов подаем с сухариками и зеленью.
Если у вас не оказалось сливок, то подойдет жирная сметана. А также к этому блюду приготовить обжаренные пластинки грибов. А для любителей сытных блюд рекомендуем добавить в суп тертый сыр.
Приятного аппетита и хорошего всем настроения! Готовьте с любовью.
Еще больше интересных рецептов вы найдете в наших социальных сетях.
Не забывайте оставлять комментарии. Мы обязательно на них ответим.