Суп из соленой семги

Суп из слабосоленой рыбы

Чтобы суп из соленой рыбы получился наваристым, рекомендую брать за основу, вместо воды, рыбный или овощной бульон. Вкус у блюда такой же, как при готовке из свежей семги. Единственная тонкость — добавлять соль в суп нужно в конце варки, чтобы нечаянно не пересолить.

Ингредиенты

  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей (корень) 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Семга слабосоленая 200-300 г
  • Семга (хребты) 1 кг
  • Лавровый лист 1-3 шт
  • Перец черный горошек  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 150 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 3.9 г
  • Углеводы: 18.8 г

Шаги

1 час. 15 мин.

  • Рыбные обрезки ставим вариться

    Рыбный бульон я буду готовить из головы, хребта и других обрезков семги. Закладываю все в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту.

  • Измельчаем овощи и складываем их в пиалы

    Тем временем нарежу овощи. Половину моркови, одну луковицу и часть корня сельдерея оставлю на бульон, а остальное мелко нарежу.

  • В рыбный бульон добавляем специи

    Когда вода закипит снимаю пену и закладываю овощи и приправы. Я использую перец горошком, соль и лавровый лист. Уменьшаю мощность плиты и варю бульон 20-30 минут.

  • Филе семги нарезаем и складываем в миску

    Соленое филе семги нарезаю небольшими кубиками и отставляю в сторону, его мы будем закладывать в конце.

  • Картофель режем кубиками и складываем в тарелку

    Картофель чищу и промываю, затем режу кубиком и снова промываю, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

  • Переливаем бульон

    Тем временем сварился бульон. Вынимаем из него рыбные обрезки и овощи, процеживаем через мелкое сито, а кастрюлю тщательно промываем. Затем возвращаем уже светлый и прозрачный бульон в кастрюлю и доводим до кипения.

  • Доводим бульон до кипения

    В закипевший рыбный бульон отправляем картофель, морковь, лук и сельдерей. Прикрываем крышкой и варим при слабом кипении 10-15 минут, до мягкости картошки.

  • Накрываем суп крышкой

    Филе семги добавляем в кастрюлю следующим шагом, закрываем крышкой и держим на огне еще 3-5 минут. После этого можно посолить суп по вкусу и добавить приправы.

  • Рубим зелень укропа

    Для подачи мелко рубим зелень укропа.

  • Подача супа в белой тарелке с зеленью

    Вот такой красивой и аппетитной получилась уха из семги. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Суп из гавайской смеси

Чтобы не пришлось процеживать бульон, варите рыбные отрезки и хребты в чистой марле, сложенной в несколько слоев. После того, как бульон будет готов, ее можно просто удалить из кастрюли и выбросить.

Понравился рецепт? Оставь свой отзыв в комментарии для других читателей!

А вы знали, что если готовить в хорошем настроении, еда получается вкуснее?

Всем желаю отличного дня!

Все Очень Просто
Добавить комментарий