В традиционном рецепте самого известного грузинского супа присутствуют специи и ингредиенты, которые не каждый сможет найти в магазине. Так что же делать, если так хочется покушать этот пикантный наваристый супчик? Специально для решения этого вопроса мы подготовили простой рецепт, адаптированный под современные реалии.
Ингредиенты
- Бульон мясной 2 л
- Рис 100 г
- Свинина вареная 500 г
- Маргарин сливочный 20 г
- Масло растительное 30 г
- Чеснок 1 головка
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Хмели-сунели ½ ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Зира по вкусу
- Аджика по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 407 ккал
- Белки: 7.7 г
- Жиры: 32.7 г
- Углеводы: 24 г
Шаги
35 мин.
-
В толстостенной кастрюле раскаляем растительное и сливочное масло.
-
Кидаем в него измельченный лук и обжариваем 2-3 минуты на средней мощности.
-
Затем вводим томатную пасту. Готовим еще 2-3 минуты, помешивая.
-
Наливаем, приготовленный заранее, мясной бульон в кастрюлю и доводим до кипения.
-
Мясо, на котором варился бульон, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
-
Следом засыпаем 100 грамм промытого риса. Варим 15-20 минут.
-
За пару минут до выключения нагрева, доводим суп до вкуса, добавляя в него соль по вкусу, аджику, красный перец и сухие травы.
-
Сразу же после специй идет рубленный чеснок. Вам не показалось, для острого харчо нам понадобится целая головка чеснока, примерно, 10 зубчиков.
-
Очень красивый супчик получился! Аппетит так и разыгрался.
-
Подаем «Харчо» обязательно со свежей зеленью. Это может быть кинза, укроп, базилик или петрушка. А еще лучше — ассорти из зелени.
А для знатоков грузинской кухни есть отдельный рецепт, более приближенный к оригинальному. А еще рекомендуем заглянуть в раздел на сайте супы «Харчо», в нем собраны различные варианты приготовления.
Приятного аппетита, Поварята!
Готовьте с любовью и тогда все блюда будут вкусными!
Присоединяйтесь к нашей кулинарной группе в Instagram, в нем собраны лучшие из простых рецептов!