Фасолевый суп со свининой — блюдо дня! Питательно, вкусное, но при этом простое в приготовлении. Лучше всего такой супчик готовить осенью и зимой, когда организму нужны энергия и тепло. Если вы соблюдаете диету, просим обратить ваше внимание на количество калорий.
Ингредиенты
- Сало 40-50 г
- Свиные ребра 400-500 г
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 102 ккал
- Белки: 2.2 г
- Жиры: 8.9 г
- Углеводы: 3.8 г
Шаги
60 мин.
-
Свиные ребра укладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Мощность нагрева сначала ставим максимальную. По ходу нагревания воды, удаляем пену. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и варим бульон 30 минут.
-
Пока бульон готовится, подготовим овощи. Картофель нарезаем брусками и замачиваем в холодной воде.
-
На сковородке растапливаем сало и обжариваем на нем измельченные лук с морковкой. От запаха, исходящего со сковородки, так разгорается аппетит, ух! Если вы не любите шкварки, используйте сливочное или растительное масло.
-
Тем временем бульончик сварился. Ребра вылавливаем и нарезаем на порционные кусочки. Кстати, их удобнее было порезать изначально, перед закладкой в кастрюлю. Фасоль у меня, консервированная в томате. Отправляю в суп всю банку. Если у вас обычная, то можно в зажарку добавить 1-2 чайные ложки томатной пасты.
-
Затем добавляем содержимое сковородки, перемешиваем и солим. По желанию можете добавить любимые специи.
-
Безумно вкусно! Рекомендую всем так приготовить.
Чтобы бульон из свинины каждый раз получался прозрачным и насыщенным, воспользуйтесь советами из следующей статьи. Из нее вы узнаете много полезной информации по варке супов.
Теперь вы знаете, как из обычных продуктов получить вкусный и наваристый супчик для всей семьи!
Присоединяйтесь к нам в Facebook и Instagram, вместе готовить веселее!