Суп из свинины с консервированной фасолью

Фасолевый суп со свиными ребрышками

Фасолевый суп со свининой — блюдо дня! Питательно, вкусное, но при этом простое в приготовлении. Лучше всего такой супчик готовить осенью и зимой, когда организму нужны энергия и тепло. Если вы соблюдаете диету, просим обратить ваше внимание на количество калорий.

Ингредиенты

  • Сало 40-50 г
  • Свиные ребра 400-500 г
  • Фасоль красная консервированная 250 г
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 102 ккал
  • Белки: 2.2 г
  • Жиры: 8.9 г
  • Углеводы: 3.8 г

Шаги

60 мин.

  • Свинину отвариваем в кастрюле

    Свиные ребра укладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Мощность нагрева сначала ставим максимальную. По ходу нагревания воды, удаляем пену. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и варим бульон 30 минут.

  • Добавляем в мясной бульон картофель

    Пока бульон готовится, подготовим овощи. Картофель нарезаем брусками и замачиваем в холодной воде.

  • На сковородке растапливаем сало и обжариваем на нем измельченные лук с морковкой. От запаха, исходящего со сковородки, так разгорается аппетит, ух! Если вы не любите шкварки, используйте сливочное или растительное масло.

  • Добавляем в суп консервированную фасоль

    Тем временем бульончик сварился. Ребра вылавливаем и нарезаем на порционные кусочки. Кстати, их удобнее было порезать изначально, перед закладкой в кастрюлю. Фасоль у меня, консервированная в томате. Отправляю в суп всю банку. Если у вас обычная, то можно в зажарку добавить 1-2 чайные ложки томатной пасты.

  • Перемешиваем свиной суп

    Затем добавляем содержимое сковородки, перемешиваем и солим. По желанию можете добавить любимые специи.

  • Подаем суп в красивой тарелке

    Безумно вкусно! Рекомендую всем так приготовить.


Чтобы бульон из свинины каждый раз получался прозрачным и насыщенным, воспользуйтесь советами из следующей статьи. Из нее вы узнаете много полезной информации по варке супов.

Теперь вы знаете, как из обычных продуктов получить вкусный и наваристый супчик для всей семьи!

Смотрите также:  Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью

Присоединяйтесь к нам в Facebook и Instagram, вместе готовить веселее!

Все Очень Просто
Добавить комментарий