Готовим суп-пюре из тыквы со сливками, картофелем и морковью. Очень простой рецепт, не требующий особенных кулинарных навыков! Присоединяйтесь и наслаждайтесь неповторимом вкусом вместе с нами.
Ингредиенты
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 500 г
- Морковь 1 шт
- Сливки 10% 200 мл
- Мускатный орех по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 207 ккал
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 15.3 г
- Углеводы: 12.7 г
Шаги
30 мин.
-
Тыкву очистить от кожицы и порезать на кубики.
-
Картофель почистить и нарезать кубиками.
-
Морковь нарезаем колечками.
-
Лук и чеснок измельчить.
-
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук с чесноком.
-
Затем добавляем в кастрюлю картофель, морковь, тыкву и наливаем воды столько, чтобы она покрывала полностью все овощи. Варим 20-25 минут до мягкости овощей. За 5 минут до готовности приправить специями и посолить.
-
Снять кастрюлю с плиты и измельчить суп блендером. Если жидкости в супе слишком много, перед смешиванием вылейте часть в отдельную емкость, чтобы суп не получился слишком жидким.
-
Далее добавить сливки и перемешать суп ложкой.
-
При подаче украсить тыквенными семечками и гренками.
Совет: чтобы суп быстро не испортился при хранении, после добавления сливок доведите его до кипения.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Присоединяйтесь к нашей группе в Instagram и узнавайте лучшие рецепты первыми!