Суп из тыквы с картофелем и морковью

Тыквенный суп с семечками

Готовим суп-пюре из тыквы со сливками, картофелем и морковью. Очень простой рецепт, не требующий особенных кулинарных навыков! Присоединяйтесь и наслаждайтесь неповторимом вкусом вместе с нами.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 10% 200 мл
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Имбирь  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 207 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 15.3 г
  • Углеводы: 12.7 г

Шаги

30 мин.

  • Режем тыкву на кубики

    Тыкву очистить от кожицы и порезать на кубики.

  • Делим картошку на кубики

    Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • Нарезаем морковь кружочками

    Морковь нарезаем колечками.

  • Режем чеснок и лук

    Лук и чеснок измельчить.

  • Готовим заправку из лука для супа

    В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук с чесноком.

  • Отвариваем тыкву

    Затем добавляем в кастрюлю картофель, морковь, тыкву и наливаем воды столько, чтобы она покрывала полностью все овощи. Варим 20-25 минут до мягкости овощей. За 5 минут до готовности приправить специями и посолить.

  • Перебиваем суп в пюре

    Снять кастрюлю с плиты и измельчить суп блендером. Если жидкости в супе слишком много, перед смешиванием вылейте часть в отдельную емкость, чтобы суп не получился слишком жидким.

  • Перемешиваем суп ложкой

    Далее добавить сливки и перемешать суп ложкой.

  • Подача тыквенного супа с сухариками

    При подаче украсить тыквенными семечками и гренками.


Совет: чтобы суп быстро не испортился при хранении, после добавления сливок доведите его до кипения.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Присоединяйтесь к нашей группе в Instagram и узнавайте лучшие рецепты первыми!

Смотрите также:  Рецепт супа «Харчо» с перловкой
Все Очень Просто