Суп из угрей

Уха из угря

Если вам не хватает разнообразия в блюдах, попробуйте приготовить суп из угрей. Эта рыба имеет свой необычный вкус и очень полезна! В ней собраны необходимые нам витамины группы B, а также A, D и E. Те, кто следят за белково-жиро-углеводном балансе, оценят значительное содержание белка.

Не выбрасывайте печень угря, из нее получаются отличные питательные бульоны!

Ингредиенты

  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый  по вкусу
  • Угорь свежий 400-500 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 287 ккал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 16.5 г
  • Углеводы: 27.9 г

Шаги

30 мин.

  • Обжариваем специи в масле

    В толстостенную кастрюлю, рассчитанную на 3 литра супа, наливаем немного растительного масла и высыпаем в него специи. При обжаривании приправы становятся наиболее ароматными.

  • Морковь и лук обжариваем в кастрюле

    Морковь измельчаем на обычной или корейской терке. Лук режем кубиками средними или мелкими, как кому нравится. Обжариваем на масле вместе со специями 3-4 минуты при слабом огне.

  • Добавляем в суп угря

    Угря почистить, помыть и нарезать порционными кусочками. Уложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она покрывала полностью рыбу.

  • Отправляем в уху картофель

    Картофель очищаем, нарезаем брусками и сразу добавляем в уху. Варим 10 минут при слабом кипении бульона.

  • Отправляем в уху картофель

    Затем кладем манку. Она придаст супу густоты и навара. Варим уху еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

  • Зелень для супа

    В завершении добавляем мелко нарезанную зелень.

  • Подача ухи из угря

    Приятного аппетита!


Совет: Как выбрать угря для ухи или суши? Очень просто! Обратите внимание на его размер. Менее костлявые рыбки имеют вес до 500 грамм. Если угорь свежий, его кожа должна быть скользкой и гладкой, глаза — чистые и прозрачные, а филе — упругое и иметь аромат моря, а не рыбный.

Очень просто и быстро приготовить!

Смотрите также:  Рыбный суп с фасолью

Напишите свои отзывы о пожелания под этим рецептом!

Всего вам доброго и вкусного!

Все Очень Просто
Добавить комментарий