Рецепт из традиционной корейской кухни — суп с водорослями миёк или Миёккук. Считается, что благодаря водорослям, суп этот очень полезен для женского организма, особенно в послеродовой период. Так что, дамы, берем эту вкуснятину на заметку!
Ингредиенты
- Мисо паста 1 ст.л.
- Говядина 150 г
- Масло кунжутное 1 ст.л.
- Чеснок 4 зубчик
- Кунжут 1 ч.л.
- Водоросль вакаме 15 г
- Говяжий бульон в порошке ½ ч.л.
- Соус рыбный 1 ч.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 1,002 ккал
- Белки: 29.3 г
- Жиры: 66.9 г
- Углеводы: 69.7 г
Шаги
40 мин.
-
Говядину нарезаем тонкими ломтиками.
-
Отвариваем мясо в воде 10 минут после закипания, затем сливаем первый бульон.
-
Тем временем замачиваем водоросли для размягчения на 10 минут.
-
После того, как водоросли набухли, сливаем с них жидкость и нарезаем.
-
На втором бульоне варим кусочки говядины 10 минут. Выключаем плиту и далее закладываем водоросли и все специи, включая рубленный чеснок.
-
Мисо-пасту предварительно разводим бульоном, а затем вводим в суп.
-
Подаем миеккук с кунжутом и рисом. Кушайте на здоровье!
Совет: учитывая специфику приготовления данного супа, оставлять на потом или на следующий день его не рекомендуется. Готовьте на нужное количество порций.
При наличии всех ингредиентов тут и готовить-то нечего! Очень просто!
Присоединяйтесь к нашим пабликам в соцсетях, там много разных рецептов вкусных блюд!