Суп из водорослей

Миёккук корейский суп

Рецепт из традиционной корейской кухни — суп с водорослями миёк или Миёккук. Считается, что благодаря водорослям, суп этот очень полезен для женского организма, особенно в послеродовой период. Так что, дамы, берем эту вкуснятину на заметку!

Ингредиенты

  • Мисо паста 1 ст.л.
  • Говядина 150 г
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Водоросль вакаме 15 г
  • Говяжий бульон в порошке ½ ч.л.
  • Соус рыбный 1 ч.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 1,002 ккал
  • Белки: 29.3 г
  • Жиры: 66.9 г
  • Углеводы: 69.7 г

Шаги

40 мин.

  • Говядина ломтиками

    Говядину нарезаем тонкими ломтиками.

  • Опускаем мясо в кипяток

    Отвариваем мясо в воде 10 минут после закипания, затем сливаем первый бульон.

  • Замачиваем водоросли

    Тем временем замачиваем водоросли для размягчения на 10 минут.

  • Режем водоросли миек

    После того, как водоросли набухли, сливаем с них жидкость и нарезаем.

  • Добавляем в суп водоросли

    На втором бульоне варим кусочки говядины 10 минут. Выключаем плиту и далее закладываем водоросли и все специи, включая рубленный чеснок.

  • Разводим мисо пасту

    Мисо-пасту предварительно разводим бульоном, а затем вводим в суп.

  • Подача корейского супчика с водорослями

    Подаем миеккук с кунжутом и рисом. Кушайте на здоровье!


Совет: учитывая специфику приготовления данного супа, оставлять на потом или на следующий день его не рекомендуется. Готовьте на нужное количество порций.

При наличии всех ингредиентов тут и готовить-то нечего! Очень просто!

Присоединяйтесь к нашим пабликам в соцсетях, там много разных рецептов вкусных блюд!

Смотрите также:  Кислый суп
Все Очень Просто