Грибной суп из лесных сушеных грибов

Грибной суп из боровиков со сметаной

Из лесных сушеных грибов получится невероятно ароматный и наваристый грибной суп! А как его приготовить, я вас научу, просто повторите мой пошаговый рецепт на своей кухне. Вопросы вы можете задавать в комментариях под этим рецептом.

Ингредиенты

  • Грибы сушеные 70 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Картофель 1 шт
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 3 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 180 ккал
  • Белки: 9.4 г
  • Жиры: 3.6 г
  • Углеводы: 27.4 г

Шаги

3 час. 0 мин.

  • Заливаем сухие грибы водой

    Сухие грибы для рецепта можно брать любые, у меня белые. Заливаем их литром воды и оставляем набухать на 2-3 часа.

  • Яйцо вмешиваем в муку

    Этим временем займемся приготовлением домашней лапши. Муку просеиваем с солью и смешиваем с яйцом.

  • Оставить тесто под крышкой

    Замешиваем тугое тесто и оставляем его на 20 минут под миской (или пищевой пленкой).

  • Нарезаем домашнюю лапшу

    Затем раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем широкими полосками. Складываем полоски друг на друга и нарезаем лапшу.

  • Нарезаем корень петрушки

    Теперь займемся овощами. Лук нарезаем мелко, корень петрушки делим на 2 части, морковь режем кружочками, а картофель-кубиками.

  • Варим овощи

    Складываем все овощи в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения и делаем огонь слабее. Варим 10 минут.

  • Добавляем отмоченные грибы в суп

    Далее добавляем грибы. Если грибочки крупные, сперва нужно их порезать.

  • Процеживаем грибную воду

    Воду, в которой замачивались грибы пропускаем через сито с марлей и добавляем к супу. Варим до готовности с закрытой крышкой.

  • Добавляем лапшу в суп

    Когда суп будет полностью готов, добавляем соль и закладываем яичную лапшу, перемешиваем и доводим суп до кипения. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настоятся 10-15 минут.

  • Подача грибного супа со сметаной

    Подавать грибной супчик можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


Совет: хранить сухие грибы рекомендуем в бумажных пакетах или картонных коробках, т.к. в полиэтилене образуется влага и грибы покроются плесенью.

Фантастический аромат и вкус!

Смотрите также:  Рецепт овощного супа без картофеля

Возможно вам понравится этот рецепт грибного супа-пюре.

Все Очень Просто
Добавить комментарий