Из лесных сушеных грибов получится невероятно ароматный и наваристый грибной суп! А как его приготовить, я вас научу, просто повторите мой пошаговый рецепт на своей кухне. Вопросы вы можете задавать в комментариях под этим рецептом.
Ингредиенты
- Грибы сушеные 70 г
- Мука пшеничная 100 г
- Картофель 1 шт
- Петрушка (корень) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 3 ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 180 ккал
- Белки: 9.4 г
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 27.4 г
Шаги
3 час. 0 мин.
-
Сухие грибы для рецепта можно брать любые, у меня белые. Заливаем их литром воды и оставляем набухать на 2-3 часа.
-
Этим временем займемся приготовлением домашней лапши. Муку просеиваем с солью и смешиваем с яйцом.
-
Замешиваем тугое тесто и оставляем его на 20 минут под миской (или пищевой пленкой).
-
Затем раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем широкими полосками. Складываем полоски друг на друга и нарезаем лапшу.
-
Теперь займемся овощами. Лук нарезаем мелко, корень петрушки делим на 2 части, морковь режем кружочками, а картофель-кубиками.
-
Складываем все овощи в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения и делаем огонь слабее. Варим 10 минут.
-
Далее добавляем грибы. Если грибочки крупные, сперва нужно их порезать.
-
Воду, в которой замачивались грибы пропускаем через сито с марлей и добавляем к супу. Варим до готовности с закрытой крышкой.
-
Когда суп будет полностью готов, добавляем соль и закладываем яичную лапшу, перемешиваем и доводим суп до кипения. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настоятся 10-15 минут.
-
Подавать грибной супчик можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Совет: хранить сухие грибы рекомендуем в бумажных пакетах или картонных коробках, т.к. в полиэтилене образуется влага и грибы покроются плесенью.
Фантастический аромат и вкус!
Возможно вам понравится этот рецепт грибного супа-пюре.