Суп перловый с грибами

Перловый суп с мясом и грибами

Суп перловый с мясом и грибами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, обогатит витаминами и улучшит настроение! Ведь вкус у этого простого блюда выше всяких похвал. Следуйте рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты

  • Грибы замороженные 50 г
  • Перловая крупа ¼ стакан
  • Свинина 200 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Специи  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 231 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 7.6 г
  • Углеводы: 33.3 г

Шаги

60 мин.

  • Заливаем мясо водой

    Кусок мяса залить 1,5-2 литрами чистой воды и поставить на плиту, на большую мощность.

  • Снимаем пену

    Когда вода закипит снять пену и убавить огонь до минимального, закрыть крышкой, оставив небольшую щелочку. Варить бульон 30-50 минут в зависимости от жесткости мяса.

  • Промываем перловку

    Перловку промыть и сварить в отдельной кастрюле. Для этого залейте 1-2 стаканом воды и поставьте на средний огонь, прикрыв крышкой. Варить 30-40 минут до готовности.

  • Лук и морковь измельченные

    Лук и морковь измельчить удобным для вас способом. Я обычно лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на терке.

  • Грибы у меня замороженные лесные. Их я просто промывают в дуршлаге холодной водой, чтобы убрать лед.

  • Обжариваем грибы с овощами

    На сковороде с растительным маслом готовим зажарку. Обжариваем сначала лук, затем (через 2 минуты) добавляем морковь и еще спустя пару минут закладываем грибы. Тушим на медленном огне до полной или полуготовности.

  • Нарезанный картофель

    Тем временем сварился бульон. Вынимаем из него мясо и нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в суп. Сразу закладываем в кастрюлю грибную заправку и картофель, нарезанный брусками.

  • Вареная перловка

    Вареную перловку добавляем спустя 5-7 минут. Вместе с ней отправляем в суп лавровый листик и любимые специи. Приправы, вкус которых ярко выражен, лучше исключить, чтобы не потерять тонкий грибной аромат. Варим до готовности еще 10 минут.

  • Подача супа из перловки и грибов со сметаной и зеленью

    Подаем супчик, украсив зеленью и сметаной. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Смотрите также:  Суп из консервированных грибов

Совет: перловку для супа лучше всего варить в отдельной посуде, потому как при варке вода мутнеет и бульон уже не получится прозрачным.

Вкусно, полезно и просто!

Готовьте с душой и почаще радуйте свою семью вкусными блюдами!

Всего хорошего! Делитесь своими отзывами в комментариях.

Все Очень Просто
Добавить комментарий