Сегодня готовим низкокалорийный крем-суп из овощей. Подойдут, как свежие, так и замороженные кабачки или цуккини. Благодаря пюреобразной текстуре супа и щадящему составу, его можно употреблять при болезнях ЖКТ. Полезные блюда и готовить приятнее! Так давайте же приступим к делу.
Ингредиенты
- Масло оливковое по вкусу
- Картофель 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Сметана по вкусу
- Карри по вкусу
- Травы итальянские по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 252 ккал
- Белки: 5.1 г
- Жиры: 17.4 г
- Углеводы: 14.2 г
Шаги
20 мин.
-
У кабачка и картофеля снимаем кожицу ножом или картофелечисткой.
-
Порежем овощи кубиками. Размер и форма кусочков большого значения не имеют, т.к. в последствии мы будем превращать суп в пюре.
-
Засыпаем кусочки овощей в кастрюлю и заливаем водой. Для лучшего аромата и вкуса можно брать овощной отвар и любой бульон по вкусу. Воды нужно немного, только покрыть овощи.
-
Добавляем сразу специи: карри, перец, соль, итальянские травы. Наливаем несколько капелек оливкового масла прямо в кастрюлю. Зажарку не делаю, чтобы суп получился наиболее полезным и диетическим. После закипания варить следует 10-15 минут до мягкости овощей.
-
Теперь необходимо содержимое кастрюли взбить в блендере до однородной массы.
-
Готовый крем-суп переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Это нужно для того, чтобы супчик дольше хранился.
-
Подаем суп-пюре с веточкой зелени и ложкой сметаны. Приятного всем аппетита!
Если у вас не нашлось блендера, не стоит расстраиваться раньше времени! Подойдет обычное сито. Овощи легко перетираются через мелкие отверстия в сите и получается такой же суп-пюре.
Кушайте вкусно и будьте здоровыми, счастливыми и стройными!
Присоединяйтесь к нашей кулинарной группе. В ней вы найдете рецепты на любой случай!
Пишите свои отзывы и пожелания по рецептам!