Гороховый суп с сухариками

Гороховый суп-пюре с зеленью

На смену классическому первому блюду предлагаю рецепт горохового супа-пюре с сухариками. Готовится он намного проще своих «собратьев», а по вкусу значительно превосходит! Попробуйте и поделитесь своим любимым рецептом.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 10 г
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Зелень  по вкусу
  • Хлеб белый 40 г
  • Сливки 20 г
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 514 ккал
  • Белки: 11.5 г
  • Жиры: 35.8 г
  • Углеводы: 37.3 г

Шаги

50 мин.

  • Залить горох водой

    Горох требуется заранее замочить в воде, желательно на ночь, чтобы процесс варки не затягивался. Затем горох промываем, заливаем холодной водой и варим на среднем огне 30-40 минут.

  • Вареный горох в металлической посуде

    В конце варки добавляем соль и специи по вкусу. Если вы, как и я, варили горох в эмалированной кастрюле, то перед перебиванием супа блендером, переложите его в металлическую посуду.

  • Добавляем сливки

    Взбиваем суп до консистенции крема, затем добавляем сливки и перемешиваем до полного растворения.

  • Жарим гренки в масле

    Гренки готовим на сковородке в сливочном масле. С гороховым супчиком получается изумительное сочетание.

  • Подаем гороховый суп с зеленью и сухариками

    Суп-пюре наливаем в тарелку и украшаем нашими сливочными сухариками и зеленью петрушки.


Совет: чтобы не беспокоится о возможном метеоризме после употребления супа, добавьте в воду с замоченным горохом чайную ложку соды.

Приятного всем аппетита!

По этой ссылке вы найдете рецепт горохового супа с аппетитными копчеными ребрышками!

Готовьте вкусно и радуйте своих родных!

Смотрите также:  Суп с копчеными крылышками
Все Очень Просто
Добавить комментарий