На смену классическому первому блюду предлагаю рецепт горохового супа-пюре с сухариками. Готовится он намного проще своих «собратьев», а по вкусу значительно превосходит! Попробуйте и поделитесь своим любимым рецептом.
Ингредиенты
- Масло сливочное 10 г
- Горох сушеный 1 стакан
- Зелень по вкусу
- Хлеб белый 40 г
- Сливки 20 г
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 514 ккал
- Белки: 11.5 г
- Жиры: 35.8 г
- Углеводы: 37.3 г
Шаги
50 мин.
-
Горох требуется заранее замочить в воде, желательно на ночь, чтобы процесс варки не затягивался. Затем горох промываем, заливаем холодной водой и варим на среднем огне 30-40 минут.
-
В конце варки добавляем соль и специи по вкусу. Если вы, как и я, варили горох в эмалированной кастрюле, то перед перебиванием супа блендером, переложите его в металлическую посуду.
-
Взбиваем суп до консистенции крема, затем добавляем сливки и перемешиваем до полного растворения.
-
Гренки готовим на сковородке в сливочном масле. С гороховым супчиком получается изумительное сочетание.
-
Суп-пюре наливаем в тарелку и украшаем нашими сливочными сухариками и зеленью петрушки.
Совет: чтобы не беспокоится о возможном метеоризме после употребления супа, добавьте в воду с замоченным горохом чайную ложку соды.
Приятного всем аппетита!
По этой ссылке вы найдете рецепт горохового супа с аппетитными копчеными ребрышками!
Готовьте вкусно и радуйте своих родных!