Суп-пюре из нута сегодня будем готовить без добавления овощей. Дополнительно нам понадобиться только чеснок для пущего аромата. Насыщенный, густой и суперпитательный. Это блюдо можно приготовить в пост и для вегетарианского обеда. Сохраняйте рецепт, чтобы потом его не искать.
Ингредиенты
- Вода 1.5 л
- Масло оливковое 30 мл
- Чеснок 4-5 зубчик
- Нут 350 г
- Хлеб белый 1-2 ломтик
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 450 ккал
- Белки: 8.8 г
- Жиры: 26.2 г
- Углеводы: 45.2 г
Шаги
6 час. 0 мин.
-
Предварительно замачиваем нут на ночь или на 5 часов.
-
Затем промытые бобовые заливаем свежей водой и отвариваем 50 минут. Когда время варки подойдет к концу, попробуйте 3 горошины. Если все 3 готовы, значит, можно выключать.
-
Если добавить в нутовый суп репчатый лук, то он будет похож на обычный, гороховый супчик, поэтому я предпочитаю чеснок. Чтобы наполнить супчик ярким ароматом и вкусом, зубчики чеснока раздавливаем и слегка обжариваем на оливковом масле.
-
Чеснок перекладываем в кастрюлю к нуту вместе с половиной масла из сковороды. Чтобы получить супчик в виде пюре, перемалываем содержимое кастрюли блендером.
-
Добавляем соль, перец и сухие травки, держим на плите до загустения.
-
Тем временем на оставшемся масле приготовим гренки. Для этого нарежем любой хлеб кубиками и обжарим кусочки со всех сторон.
-
Аппетитный супчик готов, можно наслаждаться его потрясающим вкусом.
Так как нут — горох не из дешевых, его можно разбавить картофелем, морковью и другими овощами. Тогда консистенция супчика получится не такая плотная, а более нежная и легкая для усвоения.
Готовьте простые блюда по нашим инструкциям и пишите свои отзывы, нам будет это полезно, чтобы усовершенствовать рецепты.
Благодарим за просмотр!