Суп с фрикадельками и чечевицей

Чечевичный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и чечевицей прекрасно может дополнить диетическое меню. Конечно, если для фарша используется нежирное мясо. В отличие от фасоли и гороха, чечевица не вызывает в организме повышенного газообразования. А в витаминах и питательности не уступает вышеперечисленным, поэтому смело готовьте чечевичный суп!

Ингредиенты

  • Мясной фарш 400 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Чечевица коричневая 150-200 г
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 83 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 1.5 г
  • Углеводы: 12 г

Шаги

60 мин.

  • Первое, что необходимо сделать — поставить вариться чечевицу, т.к. она готовится дольше всего. Промываем ее под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до полуготовности, примерно 25 минут после закипания воды.

  • Добавляем в фарш чеснок

    Для приготовления фрикаделек необходимо приправить фарш. Добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс или натертый на терке, соль и черный молотый перец.

  • Нарезаем ингредиенты для супа с фрикадельками

    Формируем небольшого размера фрикадельки и складываем их на тарелку. Картофель нарезаем кубиками. У меня лук с морковкой небольшие, поэтому я взяла их по 2 штуки. Измельчаем их ножом.

  • Тем временем пришло время закладывать картофель и фрикадельки в кастрюлю. Варим все вместе еще 15 минут. При необходимости снимаем пену с поверхности бульона.

  • Зажарка с томатной пастой

    Морковь с луком и томатной пастой обжариваем на растительном масле. Затем добавляем в суп и варим еще 10-15 минут. Солим и приправляем по вкусу.

  • Суп из чечевицы с мясными фрикадельками и сметаной

    Вот такой красивый супчик у нас получился!При желании, добавляем в него при подаче сметану.


В отличие от круп или макаронных изделий, чечевица не увеличивается в объеме при варке. Поэтому, если вы хотите суп гуще, добавляйте чечевицы больше и наоборот.

Также, имейте ввиду, что разный сорт чечевицы имеет свое время приготовление. Быстрее всех варится красная, дольше всех — зеленая.

Готовьте вкусные блюда и радуйте себя и своих близких!

Смотрите также:  Невероятный рецепт горохового супа с куриной грудкой!

Напоминаем, что вы можете присоединится к нашим аккаунтам в соц.сетях и быть в курсе всех простых рецептов!

На этом у меня все. Увидимся в следующем рецепте, дорогие читатели!

Все Очень Просто
Добавить комментарий