Суп с сосисками и яйцом — вариант быстрого обеда для тех, кому некогда готовить классические блюда. Вкусный супчик с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети! Посмотрите пошаговое описание и можно будет приступать к готовке. Если такие легкие рецепты вам по душе, советуем глянуть еще этот.
Ингредиенты
- Сосиски 3-4 шт
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Картофель 3-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 183 ккал
- Белки: 3.6 г
- Жиры: 16.8 г
- Углеводы: 4.2 г
Шаги
20 мин.
-
Кастрюлю с двумя литрами воды поставьте на плиту и закройте крышкой. Тем временем почистим и нарежем картофель. Когда закипит вода, убавляем мощность плиты и выкладываем в кастрюлю промытую картошку. Время варки составит 15-20 минут.
-
Лук и морковь измельчить удобным способом. Мне сподручнее морковку натереть на терке, а лук мелко порубить ножом. Также нарезаем кружочками сосиски. Обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета. Это займет примерно 5 минут. Не забываем иногда помешивать, чтобы не пригорело. Я параллельно решила еще сделать гренки для супа, хлеб нарезала небольшими брусочками и обжаривала на сухой сковороде при малой мощности плиты.
-
Когда картошка дойдет до полуготовности, добавляем к ней нашу зажарку.
-
Яйца взбиваем до однородности в отдельной тарелке при помощи вилки. За 3 минуты до готовности супа, вливаем яйца тонкой струйкой, размешивая при этом суп ложкой.
-
После выключения добавляем соль по вкусу и можно подавать.
Совет: чтобы избежать свертывания яйца в супе, взбейте отдельно желток и белок, затем соедините и добавьте несколько капель уксуса или лимонной кислоты, перемешайте. Влейте половник супа в яичную смесь при интенсивном помешивании, а уже затем можно отправлять смесь в кастрюлю.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не упускайте ни единого рецепта!