Суп с вешенками, куриным филе и плавленным сыром придется по вкусу и детям, и взрослым! Сочетание ингредиентов дают неповторимый сливочной-грибной вкус с оттенком куриного бульона. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу и поделитесь своим отзывом!
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Вешенки свежие 100 г
- Куриное филе 200 г
- Масло растительное 20 мл
- Укроп по вкусу
- Картофель 4 шт
- Фасоль стручковая 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 174 ккал
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 11.4 г
- Углеводы: 11 г
Шаги
45 мин.
-
Воду вскипятить в кастрюле, добавить порезанное кубиками, куриное филе и картошку. По желанию можно положить кусочек сливочного масла. Варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.
-
В это время на сковороде разогреваем растительное масло. Вешенки нарезаем средними кусочками и обжариваем.
-
Затем добавляем к грибам мелко порезанный лук. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавляем морковь в сковородку вместе со стручковой фасолью. Солим и перчим по вкусу. Пассеруем вешенки с овощами на слабом огне 5 минут.
-
Добавляем смесь из сковородки в кастрюлю и варим суп еще 10-12 минут.
-
В самом конце отправляем в супчик 2 полные ст.л. плавленного сыра. Если у вас сыр в брусочках, нарежьте его на кубики, чтобы он быстрее расплавился. Тщательно перемешиваем суп до полного растворения сырка.
-
Подаем, украсив зеленью и домашними гренками.
Совет: солить сырные супы рекомендуется в конце варки, т.к. сыр уже содержит некоторое количество соли.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Готовьте с душой и все блюда будут вкусными!