Сырный суп с курицей в мультиварке

Первое блюдо в черной тарелке

Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь первые блюда с сыром один из самых популярных в мире. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет таких, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Куриное филе 300 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Картофель 7-8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 250 г
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 7.9 г
  • Углеводы: 4 г

Шаги

1 час. 20 мин.

  • Нарезаем лук мелко для сырного супа

    Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить.

  • Перемешиваем зажарку для супа

    Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.

  • Режем картошку кубиками

    Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.

  • Нарезаем куриное филе кубиками

    Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картошку.

  • Обжариваем в мультиварке курицу с картошкой

    В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.

  • Добавляем воду в сырный суп

    Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать блюдо более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.

  • Плавленный сыр добавляем в конце приготовления

    За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.

  • Подача сырного супа с зеленью

    После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы супчик настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.


Чтобы придать нашему супчику более сливочный вкус, рекомендуем обжаривание овощей проводить на сливочном масле и вместе с плавленным сырком добавить в бульон, хотя бы 150 мл, сливок 10-15% жирности.

Подачу можно организовать еще и с хрустящими гренками. Как их приготовить читайте тут!

Смотрите также:  Овощной суп с зеленым горошком

А сейчас хочу обратить ваше внимание на похожие рецепты снизу, возможно, в них вы найдете для себя что-то новенькое и вкусное!

Кушайте на здоровье!

Все Очень Просто