Никогда бы сама не додумалась добавить тертые на терке кабачки в суп, если бы не этот рецепт, с которыми сегодня хочу поделиться с вами! Мало того, что на готовку понадобится меньше получаса, так это еще и изумительно вкусно. Главное — используйте качественные продукты и жирную сметану.
Ингредиенты
- На 100 грамм
- Калории: 407 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 28.8 г
- Углеводы: 24 г
Шаги
20 мин.
-
Все продукты необходимо подготовить сразу, потому как процесс приготовления супа со сметаной пойдет очень стремительно. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и чесночную пудру.
-
Кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
-
Зелень укропа или любую другую, по вкусу, рубим ножом.
-
Пассеруем лук на смеси растительного и сливочного масел. Далее добавляем к нему специи: паприку, чесночную пудру и тимьян. Тщательно перемешиваем. Приправы при обжаривании на сковороде раскрываются намного лучше. Сразу такой аромат по всей кухне!
-
У меня сковорода с высокими бортиками, поэтому продолжать готовить суп я буду в ней. Добавляем горячую воду из чайника, примерно 1,3 литра.
-
Когда бульон закипит, забрасываем наши фрикадельки. Ждем 3-5 минут пока схватится белок и можно переходить к кабачками.
-
Натертые кабачки выкладываем в общую массу и аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить фрикадельки.
-
Когда суп закипит снова, добавляем сметанку и перемешиваем до однородного состояния.
-
В завершающем шаге высыпаем в суп нашу рубленную зелень и снимаем суп с огня.
-
Сметанный вкуснейший суп готов. Можно приглашать всех к столу!
Чтобы сформировать фрикадельки без труда, время от времени смачивайте руки в воде. И имейте ввиду, что из жидкого фарша фрикадельки могут развалиться в кипящем бульон, текстура фарша должна быть довольно плотной.
Рада была поделится таким замечательным рецептом! Оставляйте свои пожелания и отзывы.
А также присоединяйтесь к сообществу в Instagram, там вы всегда сможете найти простые рецепты на любой случай!