Суп со сметаной

Сметанный суп с кабачками

Никогда бы сама не додумалась добавить тертые на терке кабачки в суп, если бы не этот рецепт, с которыми сегодня хочу поделиться с вами! Мало того, что на готовку понадобится меньше получаса, так это еще и изумительно вкусно. Главное — используйте качественные продукты и жирную сметану.

Ингредиенты

  • На 100 грамм
  • Калории: 407 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 28.8 г
  • Углеводы: 24 г

Шаги

20 мин.

  • Формируем фрикадельки

    Все продукты необходимо подготовить сразу, потому как процесс приготовления супа со сметаной пойдет очень стремительно. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и чесночную пудру.

  • Измельчаем луковицу

    Кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

  • Нарезаем зелень

    Зелень укропа или любую другую, по вкусу, рубим ножом.

  • В зажарку из лука добавляем специи

    Пассеруем лук на смеси растительного и сливочного масел. Далее добавляем к нему специи: паприку, чесночную пудру и тимьян. Тщательно перемешиваем. Приправы при обжаривании на сковороде раскрываются намного лучше. Сразу такой аромат по всей кухне!

  • В сковородку доливаем воды

    У меня сковорода с высокими бортиками, поэтому продолжать готовить суп я буду в ней. Добавляем горячую воду из чайника, примерно 1,3 литра.

  • Отправляем в суп фрикадельки

    Когда бульон закипит, забрасываем наши фрикадельки. Ждем 3-5 минут пока схватится белок и можно переходить к кабачками.

  • Добавляем измельченный кабачок

    Натертые кабачки выкладываем в общую массу и аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить фрикадельки.

  • Сметану перекладываем из пиалы в кастрюлю с супом

    Когда суп закипит снова, добавляем сметанку и перемешиваем до однородного состояния.

  • Добавляем зелень

    В завершающем шаге высыпаем в суп нашу рубленную зелень и снимаем суп с огня.

  • Подаем супчик в глубокой темной тарелке

    Сметанный вкуснейший суп готов. Можно приглашать всех к столу!


Чтобы сформировать фрикадельки без труда, время от времени смачивайте руки в воде. И имейте ввиду, что из жидкого фарша фрикадельки могут развалиться в кипящем бульон, текстура фарша должна быть довольно плотной.

Рада была поделится таким замечательным рецептом! Оставляйте свои пожелания и отзывы.

Смотрите также:  Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

А также присоединяйтесь к сообществу в Instagram, там вы всегда сможете найти простые рецепты на любой случай!

Все Очень Просто
Добавить комментарий