«Солянка» — классика жанра в разнообразии первых блюд, но далеко не по каждому рецепту получается приготовить вкусно. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, которому не изменяю уже много лет. Все мои друзья спрашивают его, им нравится. Попробуйте и вы, а потом оставьте мне отзыв!
Ингредиенты
- Колбаски охотничьи 2 шт
- Колбаса копченая 30-40 г
- Сосиски 2 шт
- Бульон мясной 1.5 л
- Мясо 400 г
- Ветчина 40-50 г
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Маслины 200 г
- Картофель 4-5 шт
- Капуста белокочанная 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец соленый 2 шт
- Лимон по вкусу
- Сметана по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 188 ккал
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 13.6 г
- Углеводы: 8.7 г
Шаги
35 мин.
-
Лук нарезать очень мелко или измельчить в блендере.
-
Морковь натереть на терке. Капусту нашинковать, как можно мельче.
-
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Берите огурцы в рассоле, а не маринаде, уксус нам совершенно не нужен в супе.
-
Делаем зажарку из лука и моркови. Обжариваем на несильном огне до золотистого оттенка.
-
Затем к зажарке добавляем огурцы и томатную пасту. Туши все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.
-
И заливаем мясным бульоном. Можно использовать, как говяжий бульон, так и свиной или куриный.
-
Различные мясные деликатесы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до появления аппетитной корочки. Учтите, что копченая колбаса на сковородке сохнет и может стать твердой.
-
Добавляем в суп мясное ассорти, капусту и картошку. Варить нужно 15 минут.
-
Затем добавляем готовое мясо, оставшееся от бульона, порезанное кусочками.
-
В конце варки вливаем в супчик рассол, оставшийся от маслин или огурцов. А также соль и любимые специи.
-
И добавляем маслины, порезанные кружочками.
-
Подаем солянку с долькой лимона и ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
Изюминкой солянки становятся завершающие добавки, такие как каперсы, маслины, зеленый лук, лимон и т.д. После того, как вы положили маслины в суп достаточно довести его до кипения и сразу же снять с плиты, чтобы маслины не потеряли свой вкус.
Если вам понравилось готовить мясную сборную солянку, тогда, возможно, вы оцените и рыбную! Подробный рецепт кальи можно посмотреть здесь.
Готовьте в удовольствие и радуйтесь жизни! Благодарю всех, кто заглянул.