Суп «Солянка» с капустой

Солянка с капустой

«Солянка» — классика жанра в разнообразии первых блюд, но далеко не по каждому рецепту получается приготовить вкусно. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, которому не изменяю уже много лет. Все мои друзья спрашивают его, им нравится. Попробуйте и вы, а потом оставьте мне отзыв!

Ингредиенты

  • Колбаски охотничьи 2 шт
  • Колбаса копченая 30-40 г
  • Сосиски 2 шт
  • Бульон мясной 1.5 л
  • Мясо 400 г
  • Ветчина 40-50 г
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Маслины 200 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Лимон  по вкусу
  • Сметана  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 188 ккал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 13.6 г
  • Углеводы: 8.7 г

Шаги

35 мин.

  • Измельчить луковицу

    Лук нарезать очень мелко или измельчить в блендере.

  • Натереть на тёрке морковь

    Морковь натереть на терке. Капусту нашинковать, как можно мельче.

  • Огурчики порезать как можно мельче

    Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Берите огурцы в рассоле, а не маринаде, уксус нам совершенно не нужен в супе.

  • Приготовить заправку из моркови и лука для Солянки

    Делаем зажарку из лука и моркови. Обжариваем на несильном огне до золотистого оттенка.

  • Загладить в сковородку огурцы и добавить томатную пасту

    Затем к зажарке добавляем огурцы и томатную пасту. Туши все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.

  • Влить бульон в зажарку

    И заливаем мясным бульоном. Можно использовать, как говяжий бульон, так и свиной или куриный.

  • Обжариваем колбасу на растительном масле

    Различные мясные деликатесы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до появления аппетитной корочки. Учтите, что копченая колбаса на сковородке сохнет и может стать твердой.

  • Картофель закладываем в суп

    Добавляем в суп мясное ассорти, капусту и картошку. Варить нужно 15 минут.

  • Добавляем в Солянку измельченное мясо

    Затем добавляем готовое мясо, оставшееся от бульона, порезанное кусочками.

  • Вливаем рассол от оливок в суп

    В конце варки вливаем в супчик рассол, оставшийся от маслин или огурцов. А также соль и любимые специи.

  • Добавляем порезанные маслины в Солянку

    И добавляем маслины, порезанные кружочками.

  • Подача Солянки с лимоном и сметаной

    Подаем солянку с долькой лимона и ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Изюминкой солянки становятся завершающие добавки, такие как каперсы, маслины, зеленый лук, лимон и т.д. После того, как вы положили маслины в суп достаточно довести его до кипения и сразу же снять с плиты, чтобы маслины не потеряли свой вкус.

Если вам понравилось готовить мясную сборную солянку, тогда, возможно, вы оцените и рыбную! Подробный рецепт кальи можно посмотреть здесь.

Готовьте в удовольствие и радуйтесь жизни! Благодарю всех, кто заглянул.

Все Очень Просто
Добавить комментарий