Если не можете определится с выбором первого на обед, смело берите на вооружение этот рецепт сырного супа с говядиной! Это тот случай, когда из обычных продуктов получается насыщенное и питательное блюдо. Пошаговое описание с фотографиями поможет вам влиться в процесс и сотворить тоже самое на своей кухне!
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Вермишель паутинка 100 г
- Зелень 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 150-200 г
- На 100 грамм
- Калории: 108 ккал
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 14 г
Шаги
45 мин.
-
Чтобы суп сварить максимально быстро, говядину нарезаем на маленькие кусочки, заливаем кипятком и ставим на горячую плиту. Варим до мягкости мяса на небольшом огне, примерно, 30 минут. Если будет образовываться пена, обязательно ее удаляем ложкой.
-
Когда говядина будет готова, добавляем мелко нарезанные лук и морковь. У меня нет времени на приготовление зажарки, поэтому закладываю так. Суп будет более ароматным, если все же обжарить овощи на растительном масле перед отправкой в бульон.
-
Следом добавляем вермишель и тщательно размешиваем, чтобы она не слиплась.
-
Плавленые сырки нарезаем средними или мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом. Перемешиваем ложкой до тех пор, пока сыр не растворится.
-
Как только сыр расплавился снимаем с огня. В завершении можно добавить зелень по вкусу и посолить.
-
Вуаля! Сырный супчик готов. Украсить его можно гренками из белого хлеба, по желанию.
Чем мельче порезать сырок, тем быстрее он расплавится. Лучший способ — это измельчение на терке, а чтобы процесс был несложным, подержите сыр в морозилке некоторое время, чтобы он стал более твердым. И не забывайте, что солить сырные супы нужно в конце варки, чтобы нечаянно не переборщить, т.к. в продукте уже содержится соль.
Заглядывайте к нам почаще, ведь у нас еще столько для вас рецептов! Например, этот.
А еще лучше присоединяйтесь к нашей многочисленной группе в Instagram. В ней можно пообщаться с единомышленниками и найти вкусные рецепты на каждый день!