Сырный суп с охотничьими колбасками — все будут в восторге от такого обеда, особенно дети! Невероятный сливочный вкус и копченый аромат заставят попросить добавки. С охотничьими колбасками можно приготовить не только сырный, но и фасолевый суп, как в этом рецепте.
Ингредиенты
- Колбаски охотничьи 5 шт
- Вода 1 л
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 200 г
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 137 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 15.2 г
Шаги
30 мин.
-
Морковку нарезать тонкими пластинками.
-
Картофель режем тоже достаточно тонкими кусочками, чтобы быстрее сварился.
-
Колбаски режем кружочками, чтобы удобно было кушать.
-
В закипевшую воду добавляем порезанный картофель и морковь. Луковицу кладем целиком. Сразу отправляем в суп лавровый лист и перец горошком, но пока что не солим. Варим овощи с прикрытой крышкой на протяжении 10 минут.
-
Затем добавляем в кастрюлю охотничьи колбаски. На этом этапе луковицу можно удалить из супа.
-
Следом выкладываем плавленный сыр. В нашем случае сыр мягкий. Если у вас в брусочках, рекомендуем нарезать его на кубики, чтобы тот быстрее растворился в супе. Перемешиваем до полного растворения и кипятим супчик пару минут.
-
Подаем, непременно, с домашними гренками из ржаного хлеба и зеленью. Аромат бесподобный!
Чтобы получить более наваристый супчик, его можно готовить не на воде, а на овощном отваре или курином бульоне. Очень удобно заготавливать бульоны впрок и замораживать в пакетах.
Попробовав однажды, вы навсегда запомните рецепт этого супчика, ведь будете готовить его снова и снова! Настолько он вкусный и простой.
Рецепты в более удобном формате вы можете смотреть в наших сообществах в соц.сетях.