Сырный суп со свининой

Суп со свиным фаршем и плавленным сыром

Приготовить сырный суп со свининой проще, чем вы себе это представляете! Достаточно мясо измельчить в фарш, и сил, а также времени на готовку потребуется значительно меньше. Мой рецепт тому подтверждение. Экспериментируйте с ингредиентами! Исключайте, добавляйте или заменяйте тот или иной продукт на более подходящий лично вам и у вас получится авторское блюдо с идеальным вкусом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 250-300 г
  • Свиной фарш 400-500 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук порей 1 шт
  • Сыр плавленый 200 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Перец белый молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 188 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 12.7 г
  • Углеводы: 10.5 г

Шаги

40 мин.

  • Обжариваем фарш на сковороде

    Начинаем по классике — с обжаривания. Свиной фарш выкладываем на разогретую сковороду с маслом и рубим лопаткой. В 3-х литровую кастрюлю наливаем чуть больше половины чистой воды, ставим на плиту и закрываем крышкой.

  • Добавляем грибы к фаршу

    Шампиньоны промываем и режем пластинками, как вы видите на фото. Когда цвет фарша сменится с красного на серый, можно добавлять грибы. Если жидкость уже успела выпарится, добавьте в сковороду немного горячей воды. Периодически помешиваем.

  • Добавляем к фаршу лук порей

    Следующем шагом нам необходимо нарезать лук-порей. Достаточно будет нарезки кружочками, мельче не нужно. Добавляем его к основной массе и тушим до мягкости.

  • Добавляем кусок плавленного сыра в суп со свининой

    Теперь выкладываем содержимое сковородки в кипящую воду. Плавленный сыр добавляем в суп целиком, но если у вас есть время, лучше все же нарезать его на брусочки. Так процесс плавки пройдет быстрее и будет меньше шансов, что сыр прилипнет к днищу кастрюли. Варим 10-15 минут, тщательно размешивая.

  • Подача супа в зеленой тарелке с зеленью

    Вот и весь рецепт!


Используйте сырки с различными добавками (зелень, ветчина и др.), чтобы придать супчику новые вкусовые оттенки.

Добавьте немножко сливок в конце варки, чтобы сделать сырный суп еще нежнее.

Не стоит усердствовать со специями, если в супе есть грибы, иначе можно заглушить, и без того, тонкий грибной аромат.

Украсить суп при подаче можно рубленной зеленью, гренками или кусочками жаренных грибов.

Смотрите также:  Турецкий суп с булгуром «Yelli»

Еще больше рецептов сырных супов вы найдете в отдельном разделе на сайте!

Делитесь своими замечаниями и советами по рецептам! До новых встреч

Все Очень Просто