Приготовить сырный суп со свининой проще, чем вы себе это представляете! Достаточно мясо измельчить в фарш, и сил, а также времени на готовку потребуется значительно меньше. Мой рецепт тому подтверждение. Экспериментируйте с ингредиентами! Исключайте, добавляйте или заменяйте тот или иной продукт на более подходящий лично вам и у вас получится авторское блюдо с идеальным вкусом.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 250-300 г
- Свиной фарш 400-500 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лук порей 1 шт
- Сыр плавленый 200 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 188 ккал
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 12.7 г
- Углеводы: 10.5 г
Шаги
40 мин.
-
Начинаем по классике — с обжаривания. Свиной фарш выкладываем на разогретую сковороду с маслом и рубим лопаткой. В 3-х литровую кастрюлю наливаем чуть больше половины чистой воды, ставим на плиту и закрываем крышкой.
-
Шампиньоны промываем и режем пластинками, как вы видите на фото. Когда цвет фарша сменится с красного на серый, можно добавлять грибы. Если жидкость уже успела выпарится, добавьте в сковороду немного горячей воды. Периодически помешиваем.
-
Следующем шагом нам необходимо нарезать лук-порей. Достаточно будет нарезки кружочками, мельче не нужно. Добавляем его к основной массе и тушим до мягкости.
-
Теперь выкладываем содержимое сковородки в кипящую воду. Плавленный сыр добавляем в суп целиком, но если у вас есть время, лучше все же нарезать его на брусочки. Так процесс плавки пройдет быстрее и будет меньше шансов, что сыр прилипнет к днищу кастрюли. Варим 10-15 минут, тщательно размешивая.
-
Вот и весь рецепт!
Используйте сырки с различными добавками (зелень, ветчина и др.), чтобы придать супчику новые вкусовые оттенки.
Добавьте немножко сливок в конце варки, чтобы сделать сырный суп еще нежнее.
Не стоит усердствовать со специями, если в супе есть грибы, иначе можно заглушить, и без того, тонкий грибной аромат.
Украсить суп при подаче можно рубленной зеленью, гренками или кусочками жаренных грибов.
Еще больше рецептов сырных супов вы найдете в отдельном разделе на сайте!
Делитесь своими замечаниями и советами по рецептам! До новых встреч