Вегетарианский суп харчо отличная альтернатива мясному во время поста! Вкус его насыщенный и яркий, не уступает классическому рецепту. Для вас мы подготовили подробный пошаговый рецепт. Осталось найти нужные ингредиенты и за дело!
Ингредиенты
- Рис 100 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчик
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Грецкие орехи 50 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 454 ккал
- Белки: 8.6 г
- Жиры: 31.5 г
- Углеводы: 34.1 г
Шаги
30 мин.
-
Лук мелко нарезать.
-
Грецкие орехи порубит ножом, чеснок нарезать тонкими ломтиками, а острый перец измельчить.
-
На сковородке разогреть растительное масло и отправить в него обжариваться лук, орехи и перец.
-
Помидоры нарезать и перебить в блендере.
-
В кастрюле вскипятить воду и отправить в нее луково-ореховую зажарку, рис и специи.
-
Томатную массу из блендера потушить на сковороде 5 минут.
-
Затем томат добавить в кастрюлю. Суп варить на медленном огне с прикрытой крышкой 15-20 минут до готовности риса.
-
Вегетарианский грузинский суп харчо готов. Подаем его с зеленью. Приятного аппетита!
Совет: будьте аккуратны с острым перцем, переборщить с ним очень просто, поэтому добавляйте понемногу и пробуйте на вкус.
Бесподобный аромат по всему дому!
Приготовьте харчо по моему рецепту и напишите свой комментарий для других читателей!
Готовьте вкусные супы и радуйте своих близких!