Вегетарианский суп харчо

Харчо с орехами

Вегетарианский суп харчо отличная альтернатива мясному во время поста! Вкус его насыщенный и яркий, не уступает классическому рецепту. Для вас мы подготовили подробный пошаговый рецепт. Осталось найти нужные ингредиенты и за дело!

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчик
  • Зелень  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Грецкие орехи 50 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Кориандр  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 454 ккал
  • Белки: 8.6 г
  • Жиры: 31.5 г
  • Углеводы: 34.1 г

Шаги

30 мин.

  • Лук нарезаем произвольно

    Лук мелко нарезать.

  • Измельчить орехи, чеснок и горький перец

    Грецкие орехи порубит ножом, чеснок нарезать тонкими ломтиками, а острый перец измельчить.

  • Обжариваем лук с орешками

    На сковородке разогреть растительное масло и отправить в него обжариваться лук, орехи и перец.

  • Помидоры измельчить в блендере

    Помидоры нарезать и перебить в блендере.

  • Зажарку положить в кастрюлю с водой

    В кастрюле вскипятить воду и отправить в нее луково-ореховую зажарку, рис и специи.

  • Томатный соус потушить на сковородке

    Томатную массу из блендера потушить на сковороде 5 минут.

  • Затем томат добавить в кастрюлю. Суп варить на медленном огне с прикрытой крышкой 15-20 минут до готовности риса.

  • Харчо с грецким орехом без мяса

    Вегетарианский грузинский суп харчо готов. Подаем его с зеленью. Приятного аппетита!


Совет: будьте аккуратны с острым перцем, переборщить с ним очень просто, поэтому добавляйте понемногу и пробуйте на вкус.

Бесподобный аромат по всему дому!

Приготовьте харчо по моему рецепту и напишите свой комментарий для других читателей!

Готовьте вкусные супы и радуйте своих близких!

Смотрите также:  Рецепт томатного супа с чечевицей
Все Очень Просто
Добавить комментарий