Томатный суп с консервированной фасолью

Суп с томатом и фасолью

Томатный суп с консервированной фасолью подходит для постного и вегетарианского меню. Мясоеды, не спешите расстраиваться, для вас подготовлен специальный рецепт в конце страницы. Не смотря на то, что суп готовится очень быстро и не содержит животных белков, в питательности он не уступает жирным щам! Все дело в полезной и сытной красной фасоли.

Ингредиенты

  • Масло растительное 50 мл
  • Фасоль красная консервированная 430 г
  • Чеснок 1 головка
  • Зелень 1 пучок
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Специи  по вкусу
  • Томатная паста 200 г
  • На 100 грамм
  • Калории: 138 ккал
  • Белки: 2.4 г
  • Жиры: 8.1 г
  • Углеводы: 13.8 г

Шаги

20 мин.

  • Помидоры залить горячей водой

    Сначала подготовим продукты. На томатах делаем крестовой надрез, заливаем кипятком и оставляем на 2-4 минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем помидоры холодной. После такой ванны очень легко снять кожицу. Удалив плодоножку, нарезаем помидоры мелким кубиком.

  • Натираем морковь на терке

    Морковку трем на крупной терке или измельчаем ножом.

  • Измельчаем лук

    Лучок режем мелким кубиком.

  • Чеснок измельчить ножом

    Зубчики чеснока почистить и порубить мелко ножом. Также можно натереть на мелкой терке.

  • Зелень нарезаем ножом

    Пучок зелени порубить мелко ножом. С томатным супом идеально сочетается кинза и петрушка.

  • Готовим пассеровку для супа

    На сковородке разогреть немного растительного масла и выложить морковь, лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.

  • Добавляем томатную пасту к зажарке

    Когда почувствуете чесночный запах, значит можно добавлять томатное пюре. Готовим 2-3 минуты при постоянном помешивании.

  • Доливаем воды в суп

    Затем закладываем нарезанные помидоры, фасоль из банки вместе с отваром и наливаем кипяток до нужной консистенции супа. У меня ушло примерно 1-1,5 литра.

  • Варим суп с закрытой крышкой

    Закрываем крышкой и варим на среднем огне 7-10 минут. За пару минут до готовности приправить любимыми специями. Это может быть сушеный базилик, черный молотый перец, паприка, острый перец, кориандр и другие.

  • Зелень отправляем в томатный суп в последнюю очередь

    Перед выключением добавляем в суп зелень.

  • Подача томатно-фасолевого супа в глубокой тарелке

    Не смотря на то, что суп сварен на воде, он получился сытный, ароматный с насыщенным пряным вкусом. Приглашаем всех к столу!

Смотрите также:  Суп на кефире

Кстати, сахар, как и соль хорошо подчеркивает вкус блюда. Добавьте в томатный суп половину чайной ложки сахарного песка и вы убедитесь, что вкус блюда станет насыщеннее! Но не переборщите, иначе есть риск получить на выходе компот.

С таким рецептом соблюдать диету или пост можно не только с пользой, но и в удовольствие! Берите на заметку.

Если супчик пришелся вам по вкусу, поделитесь рецептом с друзьями!

Как приготовить мясной супчик с помидорами и фасолью из банки, узнайте из этого рецепта!

Все Очень Просто