Тыквенный суп пюре с сыром, особенно с плавленным, прекрасное блюдо, которое понравится многим! А все из-за свой нежной структуры и сливочного вкуса. Нужно заметить, что супчик весьма сытный и питательный, поэтому тем, кто на диете, советуем посчитать калорийность перед употреблением.
Как это сделать, смотрите в этом подробном примере.
Ингредиенты
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 500 г
- Морковь 2 шт
- Сыр плавленый 100 г
- Сливки 15% 100 г
- Перец черный горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 130 ккал
- Белки: 3.2 г
- Жиры: 8.9 г
- Углеводы: 9.6 г
Шаги
40 мин.
-
Тыкву почистить и порезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться.
-
Картофель нарезаем брусочками среднего размера.
-
Лук, морковь и чеснок измельчаем и обжариваем все вместе на растительном масле.
-
Когда тыква поварится 10 минут, добавляем к ней овощную заправку из сковородки и картофель. Варим еще 15-20 минут до готовности.
-
Далее нарезаем плавленный сырок на брусочки и опускаем в суп. Перемешиваем до те пор, пока сыр не раствориться.
-
Чтобы тыквенный суп сплавленным сыром получился нежным и в завершении приготовления добавляем сливки, а также соль и специи по вкусу.
-
Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до состояния пюре и доводим до кипения.Суп из тыквы сплавленным сыром готов!
-
Украсить суп при подаче можно гренками, тыквенными семечками, сливками или зеленью.
Совет: вкуснее всего супы-пюре в свежеприготовленном состоянии, поэтому не рекомендуем готовить и впрок.
Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашей вкусной группе в Instagram и готовьте вместе с нами!