Добавьте голландский оттенок в свой праздничный репертуар выпечки с помощью этих традиционных печений, которые широко используются на Рождество в Нидерландах. Приправленные миндалем, корицей и похожим на карамель кристаллизованным сахаром, они обязательно станут хитом среди ваших близких и могут просто стать новой праздничной традицией в вашем доме. Эти сезонные печенья так же легко приготовить, как они универсальны, их можно разрезать на квадраты, прямоугольники или ромбы и подавать с мороженым, муссом или сабайоном, а также в качестве угощения к чаю.
Ингредиенты
- 2 стакана / 200 г универсальной муки
- 1 стакан / 190 г сахарного песка
- Щепотка соли
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 стакан / 230 г несоленого сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо (взбитое)
- Гарнир: миндальные щепки
Шаги приготовления Голландского печенья
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 300 F / 150 C.
Смешайте муку, сахар, соль и корицу и перемешайте.
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Разотрите смесь муки и сливочного масла, пока она не станет похожа на мокрый песок, проверьте ее между большим и указательным пальцами.
Выложите тесто на смазанный маслом противень, примерно образуя прямоугольник. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и украсьте кусочками миндаля и кристаллами сахара или карамельными осколками.
Выпекать в течение 35 минут или до румяной корочки.
Используя острый нож, сразу же разрежьте на нужные формы. Оставьте остывать, прежде чем переложить на проволочную охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.
Сахарные кристаллы кандид
Используйте голландский Кандид /сахарные кристаллы для украшения вашего Голландского Рождественского печенья, но если вы не можете найти их, просто сделайте свою собственную альтернативу. Выстелите противень пергаментной бумагой. Растопите 1/2 стакана сахара в кастрюле на сильном огне.Когда сахар полностью растворится, перелейте жидкий сахар на ожидающую пергаментную бумагу. Попробуйте налить тонко. Как только остынет, просто порежьте на осколки. Более крупные осколки будут оставаться хрустящими, когда печенье испечется, в то время как более мелкие будут плавиться в печенье — восхитительно в любом случае.