Печенье с арахисовым маслом изготавливаются с использованием классического метода из замороженного теста. Тесто для печенья формуют в виде брусков, охлаждают, а затем нарезают ломтиками и выпекают, когда будет удобно.
Тонкие печенья также идеально подходят для бутербродов с арахисовым маслом и желе. Дайте печенью остыть, а затем наполните его вашим любимым вареньем или желе, или наполните его шоколадной или ванильной глазурью или шоколадным ганашем.
Бруски теста для печенья также могут быть заморожены, поэтому не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт. Наслаждайтесь свежеиспеченным печеньем с арахисовым маслом, когда вам хочется!
Ингредиенты
1/2 стакана кондитерский жир
1/2 стакана размягченного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сахарного песка
1 стакан арахисового масла
2 больших яйца
2 3/4 стакана просеянной универсальной муки
2 чайные ложки пищевой соды
Шаги приготовления печенья из арахисовой пасты
Соберите ингредиенты.
В миске для смешивания с электрическим миксером взбейте кондитерский жир и сливочное масло вместе до кремообразного состояния, добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбейте до легкого и пушистого состояния.
Добавьте арахисовое масло и яйца к взбитой смеси и хорошо перемешайте.
Просейте вместе муку и пищевую соду. Размешайте в сливочную смесь.
Сформируйте тесто для печенья в 2 рулона около 5 сантиметров в диаметре. Заверните в вощеную бумагу и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Нагрейте духовку до 180 °C. Выстелите противни пергаментной бумагой и оставьте их несмазанными.
Охлажденные рулоны теста нарезать кружочками толщиной около 0,6 см, выложить печенье на подготовленные противни.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут, а затем выложите и дождитесь, чтобы оно полностью остыло.
Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере.
Наслаждайтесь этим печеньем с арахисовым маслом и молоком для быстрого перекуса или десерта. Они также идеально подходят для ланч-боксов!
Советы экспертов и варианты
- Храните печенье в герметичных контейнерах до 4 недель. Замораживайте печенья в герметичных контейнерах на срок до 2 месяцев.
- Замораживайте хорошо завернутые рулеты теста для печенья на срок до 6 месяцев. Когда придет время выпекать, выньте рулоны из морозильника и нарежьте. Разложить на противни и выпекайте на 1-2 минуты дольше, чем указано в рецепте.