Яблочные печенья наполненые измельченными орехами и изюмом, а также ванильной глазурью. Это печенье — отличный способ отпраздновать яблочный сезон!
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 стакана кондитерского жира
- 1 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 стакан нарезанных грецких орехов
- 1 стакан неочищенных, мелко нарезанных яблок
- 1 стакан нарезанного изюма
- 1/4 стакана молока или сока
- Для ванильной глазури:
- 1 1/2 стакан кондитерского сахара
- 1 столовая ложка размягченного масла
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
- от 2 до 3 столовых ложек молока
Шаги приготовления яблочного печенья
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 °C.
- Просейте муку с содой, солью, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
- В большой миске смешайте кондитерский жир, сливки и коричневый сахар. Взбейте яйцо до получения однородной массы. Добавьте половину смеси муки и специй, затем грецкие орехи, яблоко и изюм. Смешайте молоко, затем оставшуюся смесь муки.
- Положите округлые кусочки теста столовой ложкой, примерно в 5 сантиметрах друг от друга, на смазанные маслом противни.
- Выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока они не застынут и не подрумянятся с низу.
- Пока печенье еще горячее, намажьте его тонким слоем ванильной глазури.
Ванильная глазурь для яблочного печенья
- Соберите ингредиенты.
- В небольшой миске с электрическим миксером смешайте сахар с размягченным маслом, ванилью, небольшим количеством соли и 2-3 столовыми ложками молока, чтобы получить тонкую консистенцию растекания.