Яблочное печенье с ванильной глазурью

Яблочные печенья наполненые измельченными орехами и изюмом, а также ванильной глазурью. Это печенье — отличный способ отпраздновать яблочный сезон!

яблочное печенье рецепт
Яблочное печенье

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана кондитерского жира
  • 1 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан неочищенных, мелко нарезанных яблок
  • 1 стакан нарезанного изюма
  • 1/4 стакана молока или сока
  • Для ванильной глазури:
  • 1 1/2 стакан кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка размягченного масла
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • от 2 до 3 столовых ложек молока

Шаги приготовления яблочного печенья

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. Просейте муку с содой, солью, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
  3. В большой миске смешайте кондитерский жир, сливки и коричневый сахар. Взбейте яйцо до получения однородной массы. Добавьте половину смеси муки и специй, затем грецкие орехи, яблоко и изюм. Смешайте молоко, затем оставшуюся смесь муки.
  4. Положите округлые кусочки теста столовой ложкой, примерно в 5 сантиметрах друг от друга, на смазанные маслом противни.
  5. Выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока они не застынут и не подрумянятся с низу.
  6. Пока печенье еще горячее, намажьте его тонким слоем ванильной глазури.

Ванильная глазурь для яблочного печенья

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В небольшой миске с электрическим миксером смешайте сахар с размягченным маслом, ванилью, небольшим количеством соли и 2-3 столовыми ложками молока, чтобы получить тонкую консистенцию растекания.
Смотрите также:  Чем заменить печенье «Савоярди» для Тирамису
Все Очень Просто
Добавить комментарий