Овсяное печенье со сметаной

Сметанные овсяные печенья мягкие и такие жевательные, что обязательно понравятся не только вашим детям, но и вам и вашим гостям. Печенье наполнено финиками или изюмом. Если вам нравятся орехи в вашем печенье, добавьте около 1/2 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов.

Овсяное печенье со сметаной
Овсяное печенье на сметане

Ингредиенты овсяного печенья со сметаной

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан мелко нарезанных фиников или изюма
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления

Шаги приготовления овсяного печенья на сметане

  1. Просейте вместе муку, пищевую соду и соль.
  2. В средней миске смешайте сливочное масло и сахар, взбейте яйцо и ваниль.
  3. Посыпьте финики 1/4 стакана просеянных сухих ингредиентов.
  4. Смешайте оставшиеся просеянные ингредиенты в первую смесь со сметаной. Перемешайте смесь с овсяными хлопьями.
  5. Полученную смесь положите столовой ложкой на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга на слегка смазанные маслом противни.
  6. Выпекайте при температуре 375 ° С в течение 12-15 минут.
  7. Дайте печенью остыть около 30 секунд.
  8. Снимите его лопаточкой.
  9. Дождитесь, чтобы оно полностью остыло.
  10. Храните в плотно закрытом контейнере, разделенном листами вощеной бумаги.
Смотрите также:  Сколько хранится имбирное печенье и пряники
Все Очень Просто
Добавить комментарий