Шоколадное ванильное печенье

Круглые печенья сделаны из шоколадного и ванильного теста. Печенье должно охлаждаться не менее 4 часов, поэтому планируйте запекать его в начале дня или за день.

Шоколадное ванильное печенье
Шоколадно-ванильное печенье

Печенье идеально подходит для Рождества, и хотя у него есть несколько дополнительных шагов, оно того стоит. Или попробуйте вариант шоколадного печенья с орехами, смотрите рецепт в конце процесса приготовления шоколадно-ванильного печенья.

Это отличное печенье для выпечки на праздники и в особых случаях. 

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка

Шаги приготовления шоколадно-ванильного печенья

  1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар вместе до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйцо и ваниль, затем хорошо перемешайте.
  2. Смешайте муку и соль в миске или на листе вощеной бумаги.
  3. Вручную или с помощью миксера на низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь к взбитой смеси. Перемешивайте до тех пор, пока она не смешается.
  4. Разделите тесто на 2 равные части и смешайте какао в одну из порций.
  5. Поставьте обе порции в холодильник минимум на 1 час.
  6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте простое ванильное тесто в прямоугольник размером примерно 40 на 15 сантиметров.
  7. Раскатайте шоколадное тесто в прямоугольник одинакового размера и аккуратно положите поверх обычного теста.
  8. Раскатайте слоистое тесто до толщины примерно 0,6 сантиметра.
  9. Начиная с широкой стороны, плотно раскатайте тесто. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
  10. Нагрейте духовку до 200 °C.
  11. Разрежьте рулет на 0,3 сантиметровые ломтики. Пусть тесто немного прогреется, если оно распадается при резке.
  12. Разложите печенье на несмазанных или выстланных пергаментом противнях примерно на расстоянии 2 см друг от друга.
  13. Выпекайте примерно 7-9 минут или до тех пор, пока печенье не застынет.
  14. Снимите печенье с противней и полностью охладите на стеллажах.
Смотрите также:  Печенье из замороженного теста

Шоколадно-ореховое печенье

Чтобы приготовить шоколадно-ореховое печенье, смешайте все тесто с 1/2 стакана какао. Положите 1 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан в большую тарелку. Разделите тесто на две части и сформируйте каждую часть в виде цилиндра диаметром около 4 см. Обваляйте каждый цилиндр в мелко нарезанных орехах. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, как для шоколадного печенья. Нарежьте и выпекайте, как указано выше.

Все Очень Просто
Добавить комментарий