Круглые печенья сделаны из шоколадного и ванильного теста. Печенье должно охлаждаться не менее 4 часов, поэтому планируйте запекать его в начале дня или за день.
Печенье идеально подходит для Рождества, и хотя у него есть несколько дополнительных шагов, оно того стоит. Или попробуйте вариант шоколадного печенья с орехами, смотрите рецепт в конце процесса приготовления шоколадно-ванильного печенья.
Это отличное печенье для выпечки на праздники и в особых случаях.
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана сливочного масла
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 3 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
Шаги приготовления шоколадно-ванильного печенья
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар вместе до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйцо и ваниль, затем хорошо перемешайте.
- Смешайте муку и соль в миске или на листе вощеной бумаги.
- Вручную или с помощью миксера на низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь к взбитой смеси. Перемешивайте до тех пор, пока она не смешается.
- Разделите тесто на 2 равные части и смешайте какао в одну из порций.
- Поставьте обе порции в холодильник минимум на 1 час.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте простое ванильное тесто в прямоугольник размером примерно 40 на 15 сантиметров.
- Раскатайте шоколадное тесто в прямоугольник одинакового размера и аккуратно положите поверх обычного теста.
- Раскатайте слоистое тесто до толщины примерно 0,6 сантиметра.
- Начиная с широкой стороны, плотно раскатайте тесто. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
- Нагрейте духовку до 200 °C.
- Разрежьте рулет на 0,3 сантиметровые ломтики. Пусть тесто немного прогреется, если оно распадается при резке.
- Разложите печенье на несмазанных или выстланных пергаментом противнях примерно на расстоянии 2 см друг от друга.
- Выпекайте примерно 7-9 минут или до тех пор, пока печенье не застынет.
- Снимите печенье с противней и полностью охладите на стеллажах.
Шоколадно-ореховое печенье
Чтобы приготовить шоколадно-ореховое печенье, смешайте все тесто с 1/2 стакана какао. Положите 1 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан в большую тарелку. Разделите тесто на две части и сформируйте каждую часть в виде цилиндра диаметром около 4 см. Обваляйте каждый цилиндр в мелко нарезанных орехах. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, как для шоколадного печенья. Нарежьте и выпекайте, как указано выше.