Сливочное печенье с джемом

Печенье с джемом в форме полумесяца, со сливочным сыром, сахаром, сметаной, сливочным маслом и фруктовым джемом на ваш выбор. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы смешать смесь муки со сливочным сыром и маслом и смешать сметану вилкой. 

Сливочное печенье с джемом
Печенье с джемом рецепт

Часть начинки может вытечь, поэтому обязательно выровняйте противни пергаментом или антипригарной фольгой. А так же сформируйте и испеките печенье, так чтобы утечка была минимальной.

Печенье с джемом рецепт

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 1 стакан сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2-3/4 стакана фруктового джема

Шаги приготовления печенья с джемом

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. С помощью кондитерского блендера или 2 вилок нарежьте сливочный сыр и сливочное масло.
  3. Cмешайте ингредиенты до состояния, пока смесь не станет напоминать муку.
  4. Вилкой размешайте сметану до тех пор, пока тесто просто не склеится.
  5. Сформируйте тесто в шар, оберните вощеной бумагой и поставьте в холодильник на час.
  6. Разогрейте духовку до 160 °C.
  7. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  8. Разделите тесто на четвертинки. Держите оставшееся тесто в холодильнике, пока вы работаете с 1 порцией за один раз.
  9. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в 25-сантиметровый квадрат. С помощью больших круглых формочек для печенья или стаканом вырежьте круглые кусочки. Положите примерно 1/2 чайной ложки варенья или джема по вашему выбору в центр каждого круга. Смочите края теста небольшим количеством воды, сложите тесто поверх варенья, чтобы получились наполненные полумесяцем печенья.
  10. Вилкой, обмакнутой в муку, прижмите края, чтобы запечатать.
  11. Используйте вилку, чтобы слегка уколоть верхушку.
  12. Выложите печенье на смазанные маслом противни и повторите процедуру с оставшимися порциями теста.
  13. Выпекайте в течение 18-20 минут или до золотистого цвета.
  14. Достаньте печенье и охладите.
Смотрите также:  Рецепт пресс-печенья
Все Очень Просто