Печенье с джемом в форме полумесяца, со сливочным сыром, сахаром, сметаной, сливочным маслом и фруктовым джемом на ваш выбор. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы смешать смесь муки со сливочным сыром и маслом и смешать сметану вилкой.
Часть начинки может вытечь, поэтому обязательно выровняйте противни пергаментом или антипригарной фольгой. А так же сформируйте и испеките печенье, так чтобы утечка была минимальной.
Печенье с джемом рецепт
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка соли
- 1 упаковка сливочного сыра
- 1 стакан сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2-3/4 стакана фруктового джема
Шаги приготовления печенья с джемом
- Соберите ингредиенты.
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль. С помощью кондитерского блендера или 2 вилок нарежьте сливочный сыр и сливочное масло.
- Cмешайте ингредиенты до состояния, пока смесь не станет напоминать муку.
- Вилкой размешайте сметану до тех пор, пока тесто просто не склеится.
- Сформируйте тесто в шар, оберните вощеной бумагой и поставьте в холодильник на час.
- Разогрейте духовку до 160 °C.
- Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Разделите тесто на четвертинки. Держите оставшееся тесто в холодильнике, пока вы работаете с 1 порцией за один раз.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в 25-сантиметровый квадрат. С помощью больших круглых формочек для печенья или стаканом вырежьте круглые кусочки. Положите примерно 1/2 чайной ложки варенья или джема по вашему выбору в центр каждого круга. Смочите края теста небольшим количеством воды, сложите тесто поверх варенья, чтобы получились наполненные полумесяцем печенья.
- Вилкой, обмакнутой в муку, прижмите края, чтобы запечатать.
- Используйте вилку, чтобы слегка уколоть верхушку.
- Выложите печенье на смазанные маслом противни и повторите процедуру с оставшимися порциями теста.
- Выпекайте в течение 18-20 минут или до золотистого цвета.
- Достаньте печенье и охладите.