Пресс-печенье — это восхитительное и красивое печенье, сформированное в прессе для печенья, который выдавливает тесто через различные вырезанные диски, чтобы сделать фигурное печенье. Хотя их часто подают на Рождество, но это еще и традиционное сахарное печенье, которым можно наслаждаться в любое время года. Действительно, часто пресс для печенья поставляется с другими сезонными дизайнами, такими как цветы, кресты или тыквы.
Тесто, основанное на рецепте, который имеет немного сливочного сыра, что придает ему легкую остроту. Планируйте приготовить все печенье сразу после замеса теста — не храните тесто в холодильнике, иначе оно высохнет и с ним будет трудно работать.
Примечание о прессах для печенья: Существует несколько моделей прессов для печенья. Некоторые из них имеют ручную рукоятку, а другие-электрическую. Продаются с заменимыми дисками которые делают различные формы. Во многих случаях вы можете менять диски, пока еще есть тесто, загруженное в пресс, так что вы можете формировать различные формы, не перегружая тесто.
Необходимое оборудование для приготовления пищи: Мерные чашки, мерные ложки, электрический миксер-подставка или ручной миксер, чаша для смешивания, венчик, пресс для печенья, противни, охлаждающая стойка
Ингредиенты
- 1 стакан кондитерского жира
- 85 грамм размягченного сливочного сыра
- 1 стакан сахара (гранулированный)
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
Шаги приготовления пресс-печенья
- Разогрейте духовку до 180 °C . В миске используйте электрический миксер, чтобы хорошо взбить кондитерский жир и сливочный сыр. Постепенно добавьте сахар и продолжайте перемешивать до тех пор, пока он хорошо не смешается.
- Взбейте яичный желток, ванильный экстракт и миндальный экстракт.
- В отдельной миске смешайте муку и соль, перемешайте, чтобы соединить венчиком. Добавьте мучную смесь к смеси и перемешивайте со средней скоростью, пока не образуется шарик теста и не оттянется от стенок миски. Тесто должно быть мягким и слегка липким.
- Загрузите тесто в пресс для печенья. Сформируйте печенье на несмазанную листовую сковороду. Украсить цветным сахаром, посыпкой и другими украшениями.
- Выпекайте печенье при температуре 180 °C в течение 6-8 минут, пока снизу не станет слегка золотистым и не позволяйте верхушкам печенья коричневеть. Дайте печенью остыть около 2 минут, а затем переложите его на проволочную решетку для охлаждения. Эти печенья хорошо замораживаются, положите между слоями печенья листы пергаментной бумаги и упаковываются в морозильную камеру в контейнере.