С чем есть рыбные пельмени + Простой рецепт пельменей

С чем есть рыбные пельмени + Простой рецепт пельменей

 Варианты подачи

В этой вкусной подборке рецептов мы рассмотрим, с чем можно есть рыбные пельмени: гарниры и соусы.

С бульоном

Пельмени в тарелке с бульоном

Бульон добавит блюду сочности и аромата. Так как начинка в пельменях рыбная, варить бульон предстоит тоже из рыбы. Готовится он быстро, не более 45 мин. Рыбу можно брать любую, будет даже вкуснее сочетание нескольких видов в начинке и бульоне.

Опытные кулинары рекомендуют готовить бульон из сома или хека, также подойдет судак и карась.

Чтобы оттенить вкус к рыбе добавляется лимонный сок и обжаренный лук. Любители острого могут покрошить чеснок и поперчить бульон. Не лишним будет лавровый лист и петрушка, если свежей нет, подойдет сушеная.

Вам может быть интересно, с чем подавать рыбные котлеты. Подробнее…

Разобравшись с ингредиентами, пора обратить внимание на этапы варки: их 2. Сначала все компоненты просто варятся вместе не менее 30 мин, затем овощи необходимо вынуть и дать отвару настояться. Осталось удалить всплывший жир и снова поставить бульон на плиту.

Прозрачный бульон смотрится аппетитнее. Справиться с мутностью поможет ледяная крошка, взбитая с белком: смесь нужно влить в бульон и проварить не менее 10 мин.

Со сливочным маслом

Пельмени со сливочным маслом

Как и обычные мясные пельмени рыбные пельмени едят с маслом. Для этого нужно положить на краешек тарелки небольшой кусочек масла и обмакивать в подтаявшую массу пельмени – вкусно и просто.

Опытные хозяйки кладут масло сразу в кастрюлю с пельменями, предварительно слив воду.

Чтобы каждый пельмешек искупался в ароматном масле, емкость следует потрясти, крышка при этом должна быть плотно закрыта.

Можно немного усложнить блюдо, добавив вареные яйца и зелень. Все компоненты мелко режутся и смешиваются, пикантности придаст пара капель лимонного сока. Остается посолить и украсить веточками петрушки.

Вместо масла можно использовать сметану или майонез.

С овощами

Рыбные пельмени с овощами

Сделать рыбные пельмени частью здорового питания несложно, ведь все компоненты легкие. Дополнить трапезу можно свежими овощами или приготовить их на пару.

Смотрите также:  Чем посыпают булочки: 10 простых вариантов посыпок [+рецепт]

Если предпочтение отдается салату, уместна будет сметанная заправка. Хорошо сочетаются рыбные пельмени со спаржей и горошком.

Можно объединить несколько вариантов и подать пельмени в бульоне с овощами. Необычное, но очень удачное сочетание легких и полезных ингредиентов.

 Соусы

Острый японский соус

Ингредиенты:

  • соевый соус – 150 мл;
  • сахар – 35 г;
  • соль – 6 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус солодовый – 150 мл;
  • перец острый – 2 шт;
  • кунжутное масло – 45 мл.

Приготовление:

  1. Чеснок подавить, смешать с мелко порубленным перцем.
  2. Добавить соль и растереть. Масса должна получиться гомогенной. Удобно использовать ступку или блендер.
  3. В уксус высыпать сахар и потомить на медленном огне. Как только смесь станет однородной, снять с огня.
  4. Дать сиропу остыть и разбавить соевым соусом, соединить с чесночной пастой.

Количество соли нужно регулировать в зависимости от концентрации соевого соуса. Если он достаточно соленый сам по себе, дополнительно усиливать вкус не требуется.

 3 рецепта вкуснейших соусов к пельменям [видео]

Томатный

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • корень петрушки – половина;
  • лук – 50 г;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • мука – 25 г;
  • бульон рыбный – 400 мл.

Приготовление:

  1. Помидор ошпарить, убрать шкурку и взбить мякоть блендером.
  2. Овощи и зелень пассировать на половине масла, затем посыпать мукой и потушить.
  3. Ввести томат и постепенно разбавляя бульоном довести до необходимой густоты. Потомить еще 10 мин, посолить.
  4. Процедить соус и долить оставшееся масло.

Свежий помидор можно заменить готовой томатной пастой.

 Видео-рецепт соуса Тартар к рыбным пельменям

Винный

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт:
  • лимон – 1 шт;
  • корень петрушки;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лук – 1 шт;
  • бульон рыбный – 400 мл;
  • вино (белое столовое) – 60 мл.
Смотрите также:  Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов

Приготовление:

  1. Петрушку покрошить с луком и пассировать на масляно-мучной смеси. Использовать половину масла.
  2. Влить в поджарку бульон и поварить около 10 мин. Если бульон несоленый, досолить.
  3. Горячую смесь процедить.
  4. Развести в масле сырой желток и влить в соус.
  5. Из лимона выжать сок.
  6. Приправить соус вином и парой капель сока.

 Простой рецепт рыбных пельменей

Рыбные пельмени с зеленью

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • соль;
  • масло – 50 мл;
  • рыбное филе – 800 г;
  • лук – 70 г;
  • чеснок;
  • специи.

Приготовление:

  1. Для начинки подходит любая рыба, но выбирать лучше ту, у которой меньше костей. Филе перекрутить с луком и чесноком, добавить перец, посолить.
  2. Яйца взболтать и развести водой. Вылить смесь к подсоленной муке, перемешать, добавляя масло. достаточно просто соединить компоненты и оставить тесто. Через 15 мин возобновить вымешивание.
  3. Лепить пельмени с рыбой так же легко и быстро как мясные. Можно использовать пельменницу или вырезать кружочки-заготовки рюмкой. Многие хозяйки режут тесто на кусочки и раскатывают скалкой.
  4. Слепленные пельмени можно сразу варить или заморозить часть.

Пельмени из рыбы варятся быстрее мясных, достаточно 7 мин.

 Видео-рецепт постных пельменей с рыбой

Все Очень Просто