Азиатский суп с лапшой

Суп в азиатском стиле

Азиатский суп с лапшой и грибами приглянется вам своей простотой и питательными свойствами! Одной тарелки достаточно, чтобы наестся в обед. Так еще и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Вешенки свежие 100 г
  • Лапша яичная 100 г
  • Соевые ростки 50 г
  • Петрушка (корень) 20-30 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый  по вкусу
  • Сельдерей 1 стебель
  • Водоросль нори 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт
  • Тимьян сушеный 5 г
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 310 ккал
  • Белки: 16.5 г
  • Жиры: 8.4 г
  • Углеводы: 39.8 г

Шаги

60 мин.

  • Продукты для овощного бульона

    Из репчатого лука, грибов, моркови, корня петрушки и сельдерея сварить овощной бульон. Для этого овощи и грибы почистите и промойте. Шелуху с лука можно снять не полностью, тогда отвар приобретет красивый желтый цвет. Залить овощи холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Бульон сразу посолить. Варить 25-30 минут после закипания.

  • Процеживаем бульон

    Готовый бульон процедить через мелкое сито.

  • Добавляем куриный бульон

    Добавить к овощному куриный бульон и довести до кипения.

  • Соевый соус вливаем в суп

    Затем влить соевый соус.

  • Яичную лапшу отварить отдельно.

  • В пиалу положить лапшу, добавить грибы и ростки сои. Яйцо сварить и разрезать на половинки, добавить его в пиалу. Также положить лист нори и залить горячим бульоном.

  • Подача азиатского супа

    Суп украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита!


Совет: если приготовить бульон с запасом и заморозить, то на приготовление такого супа уйдет 10-15 минут.

Вкусный и питательный супчик!

А по этой ссылке вы найдете рецепт вьетнамского Фо Бо, попробуйте!

Смотрите также:  Куриный суп со шпинатом
Все Очень Просто
Добавить комментарий