Деревенский суп, обычно, имеет простой рецепт, ингредиенты для которого можно найти в огороде. Сегодня готовим сливочный супчик с зеленым горошком, картошкой и морковью. Вкус его будет только лучше, если добавить куриное филе. Рецепт подобного блюда смотрите по этой ссылке.
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Горошек зеленый замороженный 100 г
- Картофель 6 шт
- Морковь 1 шт
- Сливки 33% 200 мл
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 52 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 3.5 г
- Углеводы: 4.4 г
Шаги
30 мин.
-
Картофель нарезаем небольшими брусочками.
-
Морковь режем кубиками.
-
В кастрюле нагреваем 1 литр воды и закладываем овощи. Варим до мягкости картофеля, примерно 15 минут.
-
Затем добавляем зеленый горошек. Варим еще около 5-ти минут.
-
В завершении суп солим и вливаем в него сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Красиво подать супчик можно с зеленью и тостами из белого хлеба.
Совет: сливочные супы можно готовить практически со всеми овощами, мясом, птицей и морепродуктами. Не стоит добавлять кислые ингредиенты, т.к. суп может скиснуть. Экспериментируйте на здоровье!
Приятного аппетита и хорошего настроения на целый день!
Готовьте с любовью на радость родных и близких!