Суп с салом

Пшеничный супчик с салом

Суп с салом по составу может, конечно же, быть абсолютно разным, и гороховым, и грибным, да каким-угодно! Но проще и вкуснее этого рецепта вы не найдете. С пшеничной крупой и овощами супчик получается питательным, полезным и в добавок готовится очень быстро! У меня этот рецепт — дежурный, когда очень мало времени есть на готовку или продукты закончились. А крупы, простые овощи и сало всегда найти можно. Поэтому и вам советую рецептик записать, каждый раз выручает.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа 100 г
  • Сало 200 г
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 190 ккал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 11.3 г
  • Углеводы: 17.3 г

Шаги

30 мин.

  • Высыпаем пшеничную крупу в кастрюлю с водой

    Очищенную воду набираем в кастрюлю и доводим до кипения при сильной мощности плиты. Затем добавляем промытую крупу и уменьшаем нагрев до среднего.

  • Картофель выкладываем из тарелки в кастрюлю

    Сразу после этого добавляем картофель, порезанный брусочками.

  • Жарим сало

    Пока варится пшеничка и картошка, приготовим шкварки с заправкой для супа. Сало или грудинку нарезаем мелкими прямоугольными пластинками или кубиками. Обжариваем на сковороде без добавления лишнего масла.

  • Обжариваем шкварки с луком

    Когда шкварочки уже достаточно зарумянятся, добавляем, измельченный, лучок. Готовим до золотистого цвета.

  • К шкваркам добавляем морковь

    Морковь нарезаем кубиками и отправляем в сковородку. Держим все вместе на небольшом огне еще 1-2 минуты, хорошо перемешиваем.

  • Зажарку выкладываем в кастрюлю

    Спустя 15 минут картофель стал мягким, а крупа разварилась, значит можно закладывать зажарочку. А также не забываем посолить и поперчить. После закипания варим суп 5 минут.

  • Заправляем супчик зеленью

    Болгарский перец и зелень мелко рубим ножом, отправляем в кастрюлю, даем супу закипеть и можно снимать с плиты.

  • Подача супа с зеленью и салом в белой тарелке

    Вот и готов супчик!

Смотрите также:  Суп с тыквой на мясном бульоне

А вы пробовали готовить с копченым салом? В этом рецепте подробно рассказано, как сварить гороховый суп с разными копченостями. Это очень вкусно!

Суп с овощами и салом получается довольно жирным и питательным. Если вы следите за фигурой, обратите внимание на количество калорий в данном супе

Кушайте вкусно и будьте счастливы!

Все Очень Просто
Добавить комментарий