Диетический рыбный суп — вкусно и полезно!

Бульон из щуки с морковкой

Диетический рыбный суп можно приготовить из любой нежирной рыбки, будь-то минтай, треска, хек, палтус, камбала и другие. Но наш рецепт особенно вкусный, потому что мы варим бульон из голов и хребтов щуки. Это просто объедение! Суп получается легкий, но весьма питательный, им легко можно насытится, что крайне важно при соблюдении диеты.

Ингредиенты

  • Манная крупа 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Хребты щуки 2 шт
  • Голова щуки 2 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный горошек  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 93 ккал
  • Белки: 5.9 г
  • Жиры: 1.2 г
  • Углеводы: 14.3 г

Шаги

60 мин.

  • Рыбу кладем в кастрюлю и добавляем воды

    Т.к мы варим супчик из рыбьих голов, первое, что необходимо сделать — удалить жабры и глазные яблоки. Затем части рыбы промыть, сложить в кастрюлю и залить чистой водой. Добавить сразу перец горошком и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Если вы не знаете точного времени закипания воды в вашей кастрюле, то лучше держать ее без крышки, чтобы не пропустить момент образования пены.

  • Удаляем пену с поверхности рыбного бульона

    Пены будет много, поэтому заранее следует приготовить чашку с ложкой для своевременного снятия. Уменьшаем мощность плиты до минимальной, чтобы кипение стало слабым. Удаляем из супа лаврушку.

  • После того, как мы уберем пену, закладываем в кастрюлю почищенные лук и морковь целиком и варим 30-40 минут.

  • Вынимаем рыбу из бульона

    Овощи и рыба сварились, можно доставать все из кастрюли. Выкладываем рыбу на отдельную тарелку.

  • Пропускаем бульон через сито

    Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить все кости. Можно в сито положить марлю, чтобы ни одна косточка не проскочила.

  • Режем морковь средними кусочками

    Вареную морковку нарезаем полукольцами. Лук можно выкинуть или также нарезать, по вашему желанию.

  • В рыбный бульон добавляем манную крупу

    Процеженный бульон возвращаем в кастрюлю. Перед этим кастрюлю можно помыть. Доводим до кипения и всыпаем манку при интенсивном помешивании. Крупа варится очень быстро, пяти минут вполне достаточно.

  • Отделяем рыбу от косточек руками

    А пока займемся щукой. С рыбных частей снимаем все мясо при помощи вилки. Вареное, оно легко отделяется от кости. Как только закончили, перекладываем рыбные кусочки снова в кастрюлю и кипятим буквально 1-2 минуты. Добавляем соль по вкусу.

  • Рыбный суп с морковью и манкой

    Вот и весь рецепт. Снимаем кастрюлю с огня и даем ухе настоятся под крышкой 10-15 минут. Аромат изумительный!

Смотрите также:  Суп с вешенками и плавленным сыром

Манку в этом супчике можно заменить перловкой или пшеном. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт первого блюда из рыбного ассорти. Он более калорийный, чем наш рецепт, но тоже безумно вкусный и насыщенный!

Кто приготовит уху из щуки? Признавайтесь!

Приятного аппетита и всего доброго!

Готовьте в удовольствие и делитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях!

А также присоединяйтесь к нашей вкуснейшей группе в Инстаграм! Там представлены самые лучшие из проверенных рецептов.

Все Очень Просто
Добавить комментарий