Диетический рыбный суп можно приготовить из любой нежирной рыбки, будь-то минтай, треска, хек, палтус, камбала и другие. Но наш рецепт особенно вкусный, потому что мы варим бульон из голов и хребтов щуки. Это просто объедение! Суп получается легкий, но весьма питательный, им легко можно насытится, что крайне важно при соблюдении диеты.
Ингредиенты
- Манная крупа 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2-3 шт
- Хребты щуки 2 шт
- Голова щуки 2 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец черный горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 93 ккал
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 1.2 г
- Углеводы: 14.3 г
Шаги
60 мин.
-
Т.к мы варим супчик из рыбьих голов, первое, что необходимо сделать — удалить жабры и глазные яблоки. Затем части рыбы промыть, сложить в кастрюлю и залить чистой водой. Добавить сразу перец горошком и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Если вы не знаете точного времени закипания воды в вашей кастрюле, то лучше держать ее без крышки, чтобы не пропустить момент образования пены.
-
Пены будет много, поэтому заранее следует приготовить чашку с ложкой для своевременного снятия. Уменьшаем мощность плиты до минимальной, чтобы кипение стало слабым. Удаляем из супа лаврушку.
-
После того, как мы уберем пену, закладываем в кастрюлю почищенные лук и морковь целиком и варим 30-40 минут.
-
Овощи и рыба сварились, можно доставать все из кастрюли. Выкладываем рыбу на отдельную тарелку.
-
Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить все кости. Можно в сито положить марлю, чтобы ни одна косточка не проскочила.
-
Вареную морковку нарезаем полукольцами. Лук можно выкинуть или также нарезать, по вашему желанию.
-
Процеженный бульон возвращаем в кастрюлю. Перед этим кастрюлю можно помыть. Доводим до кипения и всыпаем манку при интенсивном помешивании. Крупа варится очень быстро, пяти минут вполне достаточно.
-
А пока займемся щукой. С рыбных частей снимаем все мясо при помощи вилки. Вареное, оно легко отделяется от кости. Как только закончили, перекладываем рыбные кусочки снова в кастрюлю и кипятим буквально 1-2 минуты. Добавляем соль по вкусу.
-
Вот и весь рецепт. Снимаем кастрюлю с огня и даем ухе настоятся под крышкой 10-15 минут. Аромат изумительный!
Манку в этом супчике можно заменить перловкой или пшеном. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт первого блюда из рыбного ассорти. Он более калорийный, чем наш рецепт, но тоже безумно вкусный и насыщенный!
Кто приготовит уху из щуки? Признавайтесь!
Приятного аппетита и всего доброго!
Готовьте в удовольствие и делитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях!
А также присоединяйтесь к нашей вкуснейшей группе в Инстаграм! Там представлены самые лучшие из проверенных рецептов.