Фасолевый суп из консервированной белой фасоли

Суп с белой фасолью из банки

Очень люблю я супы из бобовых, но не всегда есть время на длительное вымачивание. Поэтому стараюсь держать в запасе пару консервных баночек фасоли. Тогда в нужный час приготовить фасолевый суп из консервированной белой фасоли не составит труда! В своем рецепте я расскажу, как сделать супчик наваристым и аппетитным, читайте внимательно.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Фасоль белая консервированная 2 банка
  • Чеснок 2-3 зубчик
  • Шпинат 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 2 стебель
  • Орегано сушеный  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 156 ккал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 9.8 г
  • Углеводы: 11.1 г

Шаги

25 мин.

  • Измельчить лук

    Лучок почистить и нарезать на четверти.

  • Режем сельдерей

    Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.

  • Режем морковь мелко

    Морковь измельчаем ножом, также можно натереть на терке.

  • Овощи смешиваем в сотейнике

    В сотейнике разогреть растительное масло и выложить нарезанные овощи. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.

  • Выдавливаем чеснок чеснокодавилкой

    Затем к общей массе выдавливаем чеснок через специальный пресс. Если такого нет, можно воспользоваться теркой.

  • Белую фасоль добавляем в сотейник

    Сразу же после чеснока добавляем фасоль из банки. Выкладываем не всю, где-то 2/3 от имеющегося количества, а 1/3 пока оставляем.

  • Добавляем бульон в фасолевый суп

    Заливаем содержимое сотейника куриным бульоном. Его можно заменить овощным отваром или обычной водой.

  • Добавляем в суп лавровый лист и приправы

    Солим, перчим и кладем лавровый листик для аромата. Варим 10 минут с прикрытой крышкой.

  • Перебиваем фасоль блендером

    Пока варится супчик, измельчим оставшуюся фасоль с помощью блендера.

  • Добавляем в фасолевый суп орегано

    Вместе с сухим орегано перекладываем фасолевое пюре в сотейник, перемешиваем и варим еще 5 минут.

  • В завершении добавляем свежий шпинат, нарезанный крупно. Можно использовать и замороженный. Варим еще 2-3 минутки.

  • Подача фасолевого супа в белой тарелке

    Вот так аппетитно выглядит наш супчик!


Советуем взглянуть на еще один интересный рецепт с консервированной фасолью, взятый из национальной мексиканской кухни. Им с легкостью можно удивить родных и друзей, ведь такое блюдо редко встретишь в наших широтах.

Понравился рецепт? Как приготовите — поделитесь своим отзывом!

Смотрите также:  Картофельный суп с яйцом

Пользуетесь социальными сетями? Одноклассники, Facebook, Instagram, Вк… Присоединяйтесь к нашей группе! Хороших рецептов много не бывает!

Приятного аппетита!

Все Очень Просто