Очень люблю я супы из бобовых, но не всегда есть время на длительное вымачивание. Поэтому стараюсь держать в запасе пару консервных баночек фасоли. Тогда в нужный час приготовить фасолевый суп из консервированной белой фасоли не составит труда! В своем рецепте я расскажу, как сделать супчик наваристым и аппетитным, читайте внимательно.
Ингредиенты
- Бульон куриный 1.5 л
- Масло растительное 2 ст.л.
- Фасоль белая консервированная 2 банка
- Чеснок 2-3 зубчик
- Шпинат 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 2 стебель
- Орегано сушеный по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 156 ккал
- Белки: 3.7 г
- Жиры: 9.8 г
- Углеводы: 11.1 г
Шаги
25 мин.
-
Лучок почистить и нарезать на четверти.
-
Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.
-
Морковь измельчаем ножом, также можно натереть на терке.
-
В сотейнике разогреть растительное масло и выложить нарезанные овощи. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
-
Затем к общей массе выдавливаем чеснок через специальный пресс. Если такого нет, можно воспользоваться теркой.
-
Сразу же после чеснока добавляем фасоль из банки. Выкладываем не всю, где-то 2/3 от имеющегося количества, а 1/3 пока оставляем.
-
Заливаем содержимое сотейника куриным бульоном. Его можно заменить овощным отваром или обычной водой.
-
Солим, перчим и кладем лавровый листик для аромата. Варим 10 минут с прикрытой крышкой.
-
Пока варится супчик, измельчим оставшуюся фасоль с помощью блендера.
-
Вместе с сухим орегано перекладываем фасолевое пюре в сотейник, перемешиваем и варим еще 5 минут.
-
В завершении добавляем свежий шпинат, нарезанный крупно. Можно использовать и замороженный. Варим еще 2-3 минутки.
-
Вот так аппетитно выглядит наш супчик!
Советуем взглянуть на еще один интересный рецепт с консервированной фасолью, взятый из национальной мексиканской кухни. Им с легкостью можно удивить родных и друзей, ведь такое блюдо редко встретишь в наших широтах.
Понравился рецепт? Как приготовите — поделитесь своим отзывом!
Пользуетесь социальными сетями? Одноклассники, Facebook, Instagram, Вк… Присоединяйтесь к нашей группе! Хороших рецептов много не бывает!
Приятного аппетита!