Готовим по рецепту Белоники тыквенный суп

Крем-суп из тыквы с семечками

Тыквенный суп от Белоники — это необычное сочетание жаренного бекона, овощей и перчинки. Этот суп отлично готовить промозглой осенью или зимой, он непременно согреет вас и улучшит ваше настроение! Его очень легко превратить в постный, исключив бекон из рецепта. Готовьте вместе с нами и насладитесь замечательным вкусом.

Ингредиенты

  • Бекон 150 г
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 1.5-2 кг
  • Помидоры 1 шт
  • Сельдерей 2 стебель
  • Семечки тыквенные  по вкусу
  • Перец чили  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 507 ккал
  • Белки: 14.5 г
  • Жиры: 39.7 г
  • Углеводы: 21.7 г

Шаги

30 мин.

  • Выливаем растительное масло в кастрюлю

    Удобнее всего это блюдо готовить в толстостенной кастрюле, в ней можно сразу и обжаривать, и варить. Разогреваем оливковое масло.

  • Пассеруем лук и чеснок на растительном масле

    Лук режем полукольцами. Чеснок рубим ножом. Отправляем в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета. Мощность плиты устанавливаем ниже средней, чтобы не допустить пригорания.

  • Обжариваем бекон с луком и добавляем чили

    Бекон нарезаем на небольшие прямоугольные слайсы, добавляем в кастрюлю и обжариваем до хрустящей корочки. Затем отправляем к общей массе мелко нарезанный жгучий перец. Заметьте, что чем дольше держишь перец на сковороде, тем «злее» он становится.

  • Отправляем кусочки тыквы в кастрюлю

    Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем крупными кубиками и отправляем в кастрюлю. Следом за ней идет порезанный кубиками помидор. Оставить томат в шкурке или без — дело вкуса, мы использовали целиком.

  • Добавляем воду в суп

    Заливаем нашу смесь двумя стаканами воды, закрываем крышкой не плотно и тушим 20 минут, до мягкости тыквы.

  • Взбиваем суп блендером до состояния крема

    Когда суп будет готов, добавляем по вкусу соль и прямо в кастрюле взбиваем погружным блендером. Регулируем густоту тыквенного супа на свой вкус при помощи кипятка. В завершении необходимо довести кремообразную массу до кипения, чтобы суп дольше сохранился.

  • Тыквенный крем-суп с беконом

    Раскладываем по тарелками и украшаем тыквенными семечками. Как же вкусно и красиво!

Смотрите также:  Гороховый суп — диетический рецепт

Если вам досталась тыква больших размеров, и в суп ушла лишь малая часть, не спишите готовить всевозможные тыквенные блюда! А лучше нарежьте ее кубиками и заморозьте. Тыква отлично хранится в морозилке и не теряет свой вкус.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

У нас еще много хороших рецептов из тыквы, вот, например, этот, с сыром. Уверены, что вам понравится такое сочетание ингредиентов!

Солнечного вам настроения и успешного дня!

Кушайте больше горячих супчиков и не болейте!

Все Очень Просто